주제: 업로드에 변화가 생겼나요?

예전에는 한 번에 복수의 파일을 선택, 업로드하는 것이 가능했던 것 같은데
(그러니까 찾아보기를 클릭후 블럭으로 복수의 파일을 선택하는 식 말이죠)

오늘 스킨 수정을 하면서 업로드를 해보니 한번에 파일이 하나씩 밖에 선택이 안되는군요.
그래서 글쓰기에서도 테스트를 해보니 동일하였습니다.
아래 글처럼 너무 많은 용량을 한번에 올리는 일들로 인한 과부하를 분산하고자 하는 의도인가요?
아니면 잠시 오류인가요.
개인적으로는 예전처럼 한번에 복수의 파일을 올리 수 있는것이 편했습니다.

그나저나 제 예전글에는 아무도 답변을 안해주시는 군요 ㅡ.ㅜ
http://forum.tattertools.com/ko/viewtopic.php?id=788

답글: 업로드에 변화가 생겼나요?

전 방금도 한 번에 두 개의 이미지를 올렸습니다. smile

저도 복수의 파일을 올리는게 잘 되는데요?
그리고, 예전에 정렬되지 않던 부분도 개선됐구요^^

긍정적인 마음으로, 즐겁게~

답변들 보고 다시 시도해보니 익스플로러에서는 되는데 파이어폭스에서는 안되네요.
혹시 저 같은 현상있으신 분 없으신가요?

박경환 작성:

답변들 보고 다시 시도해보니 익스플로러에서는 되는데 파이어폭스에서는 안되네요.
혹시 저 같은 현상있으신 분 없으신가요?

저도 안됩니다.

익스에서만 되는 모양입니다. 저도 주로 오페라를 사용하는데 오페라에서는 멀티업로드가 안됩니다.

멀티업로더는 일단 IE에서만 되도록 만들어져있고 1.0.6에서 파폭으로 멀티 업로더를 쓸 수 있는건 버그입니다;; (isIE로 체크를 해야 하는데 isWIN으로 체크를 해서..)
대부분의 환경에서는 파폭에서도 멀티 업로더가 제대로 돌아가지만 몇몇 특수한 환경의 파폭에서 멀티업로더가 제대로 동작하지 않는 경우가 있고 이 원인을 아직 찾지 못해서 Tistory에서는 일단 막아둔 상태죠..
그래서 죄송하게도 파이어폭스 사용자분들께서는 조금 더 기다려주셔야 할 것 같습니다 sad