주제: 새로 글을 쓸때

태터에서 새로 글을 쓸때 첨부파일(이미지파일)을 삽입할려고 하면
아래와 같은 현상이 발생되어 버립니다.
그리고 첨부도 되지 않구요.

태터 메인(포스팅출력)에서 modify'를 사용해서 편집을 하면 저런 현상은 발생되지 않습니다.

1.0.6 사용중입니다.

이거 버그 맞죠?

어떻게 해결해야 하는걸까요?

답글: 새로 글을 쓸때

엇, 이건 Windows Vista의 IE7+에서 본 적이 있는 현상입니다.
스샷을 보니 역시 IE7인듯 하군요.;

아무래도 태그 삽입에서 문제가 생기는 것이 아닌가 생각합니다만 아직 정확한 이유는 모르겠네요.

문제의 답은 우리 안에 있다.
내면에 귀를 기울여 보자.

모든 IE7에서 저런다면 어서 수정이 되어야...
비스타 깔려있지만, 인터넷이 안되서 확인을 못해보겠네요.;

JWC 작성:

비스타 깔려있지만, 인터넷이 안되서 확인을 못해보겠네요.;

티켓에는 등록이 되어 있습니다...만, 의견에 따라 뒤로 밀린 상태입니다. (1.1기준입니다^^)

제가 얼른 IE7 대응을 해야 한다고 주장했었거든요. 그런데 때맞춰 IE7 베타2가 나왔는데, 베타 1과 너무나 변해버린겁니다... 이래서는 최종 버전의 parser가 또 어떻게 바뀔지 알 수가 없더군요. 그래서 '최소 RC 최대 정식이 나오고 난 뒤에 맞추는 것이 낫겠다' 는 논리에 설득 당해 버렸습니다. 하하

"Everything looks different on the other side."

-Ian Malcomm, from Michael Crichton's 'The Jurassic Park'

inureyes 작성:
JWC 작성:

티켓에는 등록이 되어 있습니다...만, 의견에 따라 뒤로 밀린 상태입니다. (1.1기준입니다^^)

제가 얼른 IE7 대응을 해야 한다고 주장했었거든요. 그런데 때맞춰 IE7 베타2가 나왔는데, 베타 1과 너무나 변해버린겁니다... 이래서는 최종 버전의 parser가 또 어떻게 바뀔지 알 수가 없더군요. 그래서 '최소 RC 최대 정식이 나오고 난 뒤에 맞추는 것이 낫겠다' 는 논리에 설득 당해 버렸습니다. 하하

그렇군요..

그럼 당분간은 글먼저 써놓고 블로그메인에서 수정을 해야겠네요.;

제가 써보기로는 저렇게 들어가도 글은 제대로 써졌던(?) 걸로 기억합니다.
삽입 버튼 누르기 전에 확실하게 본문에다가 포커스를 찍어놓으면 좀 괜찮았던 것도 같은데..; 이따가 학교 가면 동방에서 다시 테스트해보겠습니다.

문제의 답은 우리 안에 있다.
내면에 귀를 기울여 보자.