주제: 텍스트큐브 세부 주소 설정문제

텍스트큐브 초보라 질문하나 드릴께요.
닷홈에서 호스팅을 받아서
현재 텍스트큐브를 설치하고 도메인까지 연결을했습니다.
여기서 문제가 발생했어요,,
닷홈 텍스트큐브 설치방법을 그대로 따라서 설치를했더니,,
현재 제 세부주소가
xxx.com/16 이런식이아닌 xxx.com/tc/16 이렇게 되는겁니다.
닷홈에서 ftp에 텍큐 설치할때 하라는대로 html 폴더 아래 tc 폴더를 만들어서 설치한건데
이럴땐 어떻게 처리해야 되나요?

정상적으로 xxx.com/16 이렇게 나오게 하는 방법이 궁금합니다.

답변좀 부탁드릴께요.

답글: 텍스트큐브 세부 주소 설정문제

번거로운 작업이 될 수 있는데요.
음..  이전해올 백업파일이 아직 있다고 가정하에 진행할께요
텍스트큐브 관리자 페이지에서 가서 데이터 삭제를 해주세요.(꼭 필수는 아닙니다)
FTP로 접속해서 tc폴더를 삭제합니다.
기존의 텍스트큐브 설치 파일을 압축풀어보면 tc폴더가 생성되어 있습니다.
이를 tc 폴더 안에 있는 파일들을 FTP로 폴더포함해서, 모두 올립니다.

즉, tc폴더를 올리는게 아니구, 그 안에 폴더를 올려 tc 폴더를 올려주고,
url.com/setup.php로 진행하면 됩니다.
기존에 url.com/tc/setup.php 가 아니고 tc폴더를 제외하고 접속하면 됩니다.

그 후 다시 백업데이터를 복원해주세요.

텍스트큐브를 이용하시다 불편하신 점 있으시면 아래로 연락주세요.
Needlworks/TNF - LonnieNa
nateon : y12x2 (a.t) nate.com / mail : lonniena (a.t) needlworks.org
http://twitter.com/@textcube

답글: 텍스트큐브 세부 주소 설정문제

LonnieNa 작성:

번거로운 작업이 될 수 있는데요.
음..  이전해올 백업파일이 아직 있다고 가정하에 진행할께요
텍스트큐브 관리자 페이지에서 가서 데이터 삭제를 해주세요.(꼭 필수는 아닙니다)
FTP로 접속해서 tc폴더를 삭제합니다.
기존의 텍스트큐브 설치 파일을 압축풀어보면 tc폴더가 생성되어 있습니다.
이를 tc 폴더 안에 있는 파일들을 FTP로 폴더포함해서, 모두 올립니다.

즉, tc폴더를 올리는게 아니구, 그 안에 폴더를 올려 tc 폴더를 올려주고,
url.com/setup.php로 진행하면 됩니다.
기존에 url.com/tc/setup.php 가 아니고 tc폴더를 제외하고 접속하면 됩니다.

그 후 다시 백업데이터를 복원해주세요.

안녕하세요? 저도 비슷한 문제가 있는데 솔직히 무슨 말씀인지 아무리 읽어봐도 모르겠네요.ㅠ.ㅠ
혹시 번거로우시더라도 다시 차근차근 설명 부탁드려도 될까요?