주제: Google reCaptcha사용 문의합니다.

안녕하세요
Google reCaptcha 플러그인 사용 문의 드립니다.
텍스트큐브 1.10.2 버전으로 업그레이드 하고 구글 리캡챠 플러그인을 사용하기위해
구글 리캡챠 등록사이트에서 정확히 키세팅으로 사이트키 및 시크릿키를 발급받아 적용하였는데

댓글을 달려고하면 Connection failed 이라고 쓰여진 윈도우 알람창이 나타납니다.
텍스트큐브 1.7 버전부터인가 사용하던 스킨을 사용중에 있는데 스킨때문에 영향이 있을까요?

답글: Google reCaptcha사용 문의합니다.

스킨을 텍스트큐브에서 기본적으로 제공하는 최신 스킨을 적용시켜 보았는데도 동일 증상입니다.

스킨문제는 아닌거 같네요 ㅜㅜ

도움이 되실지 모르겠는데... 제경우 1.10.0 정식판에서 동일문제가 발생되어 당시 최신 1.10.1 rc2로 업글해도 해결이 안되서...

혹시나 하고 팥알님 블로그에 가서 글 보고 쿠키삭제 코드 넣었더니 해결이 되었었어요...
http://pat.im/1086

한번 테스트 해보세요.

If someone hates u for no reason,
Give that motherfucker a reason

이글을 쓰기전에 이미 팥알님 블로그 보고 쿠키삭제 코드 넣어봐서 테스트해봤는데도 똑같더라구요 ㅜㅜ

스킨도 기본스킨에 다른플러그인 다꺼봤는데도 동일 증상이네용;;; 딱히 코딩실력이 없어 수정하지도 않았는데 말이죵 ㅋ

리캡챠 플러그인이 MySQL DB하고는 전혀 관계 없죠? MySQL 포트번호를 딴걸써서요... 이거말고는 생각할께 더이상 없네요 ㅠㅠ

역시 도움이 되실지 모르겠는데... 업글 하실때 기존 폴더에 덮어쓰기로 업글하셨으면... 그렇게 하지 마시고.
새 폴더에 새버전 업로드하시고 거기에 attach 폴더랑 쓰시는 스킨만 넣으셔서 테스트 해보세욘...

예전에 제가 업글할때 구버전에 덮어쓰기로 했더니 에러가 있었는데 새로 업로드해서 세팅해서 해결한 기억이 있습니다.
그 뒤로 그래서 매번 그렇게 깔아요.

If someone hates u for no reason,
Give that motherfucker a reason

신경써주셔서 매우 감사드립니다.

시간날때 님께서 알려주신 방법대로 해봐야겠네요 ^^

DB 데이터 및 chackup을 위한 캐쉬폴더만남겨두고 모조리 삭제후 재설치 했는데도 해결이 안되네요 ;;;;

뭐가 문제인지 -_-;;;;

재설치하실때 캐쉬폴더는 필히 삭제해주셔야 하는데....체크업은 걍 다시 해주면 되니까요..
캐쉬에는 기존 파일들을 대거 가지고 있고 가장 먼저 로딩하기 때문에
내부 파일이 바뀌었어도 캐쉬데이타가 있으면 바뀐게 반영이 안됩니다.

걍 기존 폴더 삭제하지 마시고 폴더 이름 tc 인걸 tc2 같은걸로 잠시 바꾸고
새로 설치하는건 tc 로 해서 설치하신후 tc2의 attach 폴더랑 스킨폴더만 옮겨 넣으셔서 테스트 해보시면...

bada (2015-02-02 09:56:27)에 의해 마지막으로 수정

bada 님께서 말씀하신데로 해보았는데도 안되네요;;;

플러그인방식 말고 그냥 수동으로 리캡챠 소스코드 넣어서 해볼려고했는데 댓글하고 연동이 안되네요 -_-;;;

구글 리캡챠 사이트에 나와있는 적용방법으로 했는데도 말이죠 뭘 빼먹었는지 몰라도 리캡챠하고 상관없이 댓글이 써져버리네요 수동으로 하면 ㅋ