주제: 1.10.1 업글 후

개인 블로그에서 테스트 하다가 어제 제가 운영하는 회사 블로그도 10.1 로 업글 완료 했습니다.

구글 캡차도 적용 완료하고 하루 필테 했는데...

하루에 수도 없이 들어오던 스팸 댓글이 싹 사라졌습니다.

캡차 기능은 1.7대부터 이 노무 스팸 때메 정말 고대하던 기능인데...

속이다 시원하네요.

댓글 공해에 괴로운 분들은 얼른 업글하시길...

If someone hates u for no reason,
Give that motherfucker a reason

답글: 1.10.1 업글 후

ㅎㅎ 이제 트랙백이 남았군요... 이건 참 애매한게, RDF로 링크를 공개하고 있기 때문에 one-time-link-creation 방식을 도입하면 철학적인 문제가 좀 생깁니다;

"Everything looks different on the other side."

-Ian Malcomm, from Michael Crichton's 'The Jurassic Park'

답글: 1.10.1 업글 후

inureyes 작성:

ㅎㅎ 이제 트랙백이 남았군요... 이건 참 애매한게, RDF로 링크를 공개하고 있기 때문에 one-time-link-creation 방식을 도입하면 철학적인 문제가 좀 생깁니다;

그렇군요. 확실히 트랙백은 참 애매할꺼 같네요. 워드프레스 같은 다른 플랫폼은 어떻게 하나 모르겠네요.
보니까 TC와 같은 티스토리도 비슷한 상황같던데요.

If someone hates u for no reason,
Give that motherfucker a reason