주제: RC2 ~ 1.10 정식버전 적용 까지의 문제...

이 곳에는 처음 작성해보네요.
트위터 보고 정식버전 바로 적용하고 그 동안 있던 제 문제들까지 한꺼번에 모아보았습니다.
자가 해결할 수 있는 방법이 아니라면 버그인듯 싶은데 수정 부탁드릴께요 ㅠㅠ

TC 1.10.0 / php 5.4.33 + mysql 5.5.x (mysqli 설정으로 둠) 호스팅으로 운영중입니다.
이 글은 오늘 쓴 글에 +@ 더해서 작성했습니다. http://mtune.pe.kr/895

1)댓글 작성시 프로필 아이콘 / 파비콘 / 링크 짤림 문제 [RC2]

댓글 작성시 티스토리의 프로필 아이콘과 링크 주소를 전혀 못 가져오고 있습니다.
주소 입력하고 작성해도 삭제되더군요. 주소 빼고 작성한 상태가 됩니다.

그리고 관리자인 제 댓글 아이콘은 물론 파비콘도 적용이 안 되고 있죠.
방명록이나 옛날 글들 보면은 오래전에 작성된 댓글들은 아이콘과 주소가 그대로 있습니다.

-> 반은 해결. 타 댓글의 경우 문제의 사용중인 스킨의 문제인거 같기도... 다른거 써야겠네요 ㅜㅜ
     관리자 본인의 블로그 아이콘이 보이지 않는 문제는 그대로입니다.

2) 다음의 검색결과가 꼬여버림 [RC2]

이건 앞서 모아로그 님이 문의하신 답변을 기다리는게 나을거 같습니다.
일단 저도 다음에 직접 수정요청 해야 겠어요 ㅠㅠ

-> 기본 스킨 말고 다른 스킨을 써 보라는군요.

3) tinyMCE 창 아래 줄 내림 확장문제 [RC2]

가장자리 잡고 내리면 되기는 하는데, 글이 길어질수록 정말 불편합니다.

4) 관리 패널 - 서비스 관리의 설정 자체가 적용이 불가능해짐

.htacess와 config.php 의 권한이 이상하게 666으로 고정이 되어서 그런건가 이미 적용된 설정 외에는 설정 변경이 불가능해졌습니다.
적용 누르면 백지가 뜨네요.. 밖으로 나오고 다시 들어가면 원래 설정 그대로 있습니다.

이거도 제 블로그만의 문제인지 확신이 없습니다 (2)

5) 이미 위지윅 에디터로 오래전에 작성한 글들은 전부 tinyMCE로 일일히 바꿔줘야하는거 자동으로 변경이 되었으면 좋겠습니다.
위지윅 플러그인은 비활성화 상태입니다. 매번 바꿀라니 불편하네요.

6) 알림판에서 최근 방명록 위젯에 보면 작성자가 닉네임0, 닉네임1 이렇게 뜹니다...

덧) 이 쪽 게시판은 공지 댓글 쪽에 비해 늦게 보시는거 같군요(..........)

TuNE (2014-12-17 15:21:09)에 의해 마지막으로 수정

답글: RC2 ~ 1.10 정식버전 적용 까지의 문제...

새 스킨들의 문제일까요?... 업글하려고 준비하고 있었는데... 개발팀 분들이 좀 봐주시면 좋겠네요.

If someone hates u for no reason,
Give that motherfucker a reason