주제: 위지윅 에디터 글쓰기 공개여부 기본을 변경 하려면 어떻게 해야죠? ㅠ.ㅠ

에디터 글쓰기 할때  공개여부를 발행 이나 공개를 기본으로 설정하려면 어떻게 해야 하나요?

블로그 글쓰는데 발행을 해야하는데 항상 클릭을 해야 하니까 번거러워서... 글을 1~2개 쓰는것 같은면 문제 없는데
많은 글을 올리고 할때는 너무 불편한거 같아요..

소스를 고쳐보려고 여기 저기 끄적끄적 해봐도 도무지 모르겠네요..

참고로 텍스트큐브 1.8.6 버전 사용중입니다..
사용스킨 : Coolant 입니다..

누구 아시는분 있으면 .. 알려 주시면 감사하겠습니다..

무엇을  수정해야 되는건지.. ㅠ.ㅠ

agoda114 (2014-12-06 17:21:56)에 의해 마지막으로 수정

답글: 위지윅 에디터 글쓰기 공개여부 기본을 변경 하려면 어떻게 해야죠? ㅠ.ㅠ

library/model/blog.entry.php 의 function getEntry 내용에 보시면 기본 글 속성이 어레이형태로 지정되어 있는데, 거기서 visibility 기본값을 0에서 다른 값으로 바꿔주시면 됩니다.  2가 공개, 3이 발행일겁니다.

"Everything looks different on the other side."

-Ian Malcomm, from Michael Crichton's 'The Jurassic Park'

답글: 위지윅 에디터 글쓰기 공개여부 기본을 변경 하려면 어떻게 해야죠? ㅠ.ㅠ

감사합니다..답변
{library/model/blog.entry.php 의 function getEntry 내용에 보시면 기본 글 속성이 어레이형태로 지정되어 있는데, 거기서 visibility 기본값을 0에서 다른 값으로 바꿔주시면 됩니다.  2가 공개, 3이 발행일겁니다.}

3번이 발행 이더군요.. 아무도 답변 신경 안써주는데..아니.. 신경안쓰는건지 아니면 몰라서 그런지는 모르겠지만
아뭏튼 [inureyes 님] 때문에 해결 했네요.. 정말 감사합니다..

이렇게 또 하나 배우고 가게 되네요.. 오늘도 행복하고 즐거운 하루 되시길 바랄께요.. ^&^