주제: 이전 화일의 텍스트 큐브 가 열리지 않아서 재설치 하였습니다. 화일 을 살릴수 있게 도와주세요

텍스트 큐브 사용중 원인을 알수 없는 오류로 페이지가 백지 상태가 되어
호스팅 업체에 연락 하였으나 잘 모르겠다고 하여서 원본 화일들을 압축을 시켜놓은 상태에서
호스팅을 새로 셋팅을 한후 1.8.6을 새로 깔았습니다.
헌데 문제가 이전에 가지고 있는 내용들을 어찌 옮길지 막막합니다.

저에겐 정말 중요한 내용들이었습니다.
도움 주실 감사한 분 찾습니다.

답글: 이전 화일의 텍스트 큐브 가 열리지 않아서 재설치 하였습니다. 화일 을 살릴수 있게 도와주세요

이전의 백업이 있으신지요?
백업파일의 종류 db백업 sql 이나 첨부파일이 있었을 경우 ftp 압축 tar 파일이 있어야 하고
아니면 텍스트큐브 관리자 페이지에서 백업했던 xml 파일이 있어야만 합니다.
백지라고 하셨으니 후자는 아마 아닐 듯 싶고 전자라면 호스팅업체에서도 복구를 해줄텐데요..
이에 어려움이 있으시면 아래의 연락처로 컨텍해주세요.

텍스트큐브를 이용하시다 불편하신 점 있으시면 아래로 연락주세요.
Needlworks/TNF - LonnieNa
nateon : y12x2 (a.t) nate.com / mail : lonniena (a.t) needlworks.org
http://twitter.com/@textcube

답글: 이전 화일의 텍스트 큐브 가 열리지 않아서 재설치 하였습니다. 화일 을 살릴수 있게 도와주세요

아트릭스 작성:

원본 화일들을 압축을 시켜놓은 상태에서.......
헌데 문제가 이전에 가지고 있는 내용들을 어찌 옮길지 막막합니다.

원본파일들은 무엇을 말하는 것인지.  첨부파일?  다른 것은 별 필요가 없을 겁니다.
글들(본문과 댓글등)은 DB 에 저장되어 있으므로 종전 텍스트큐브 버전으로 다시 설치하셔서 '다시 설정' 절차를 취하시고 압축해 둔 파일들을 풀어 보세요.  여전히 백지상태라면 복구가 곤란하다고 생각합니다.

산지기 님 말씀데로 적용하였더니 가장 최근에 저장한 글 1건만 뜹니다.
제 생각 이건데 버젼업이 되면서 가장 최근에 작성한 글만 뜨는 것이 아닌가 싶습니다.
이전 글들은 제 기억에 작년 이전에 작성글들 입니다.

휴~ 산지기님 제 화일을 보내드릴 테니(원본 압축시켜 놓은 화일) 좀 도와 주시면 안될까요?
별 내용 아니겠지만.. 저에겐 정말 중요한 내용들이라서 꼭 살려 내야 하는데..
이런걸 잘 하지 못해서 아까운 시간만 자꾸 흘러 가고 있습니다.

저의 이메일은 artryx@naver.com 입니다. 회신 주신다면 저의 화일을 보내 드리고 받아 보았으면 좋겠습니다.
회신 주시면 저의 호스팅 계정을 알려 드리겠습니다.

꼭 회신 부탁드립니다.

바오밥나무를 기르는 조경사 님 말씀으로 변경 합니다.

아트릭스 작성:

바오밥나무를 기르는 조경사 님 말씀으로 변경 합니다.

'다시 설정' 하실 적에 DB 식별자는 반드시 그 전(복구하려고 하는 것)과 같아야 합니다.

메일 연락드렸습니다.

텍스트큐브를 이용하시다 불편하신 점 있으시면 아래로 연락주세요.
Needlworks/TNF - LonnieNa
nateon : y12x2 (a.t) nate.com / mail : lonniena (a.t) needlworks.org
http://twitter.com/@textcube

LonnieNa 산지기님 정말 감사드립니다. 어떻게 감사의 표현을 해야 할지 모르겠습니다.

언제라도 아크릴 관련 제품으로 필요하신것 있으시면 말씀해 주시기 바랍니다.

마지막으로 손봐주신 텍스트큐브 점검중입니다.는 어떻게 해 주신 것인지요?

제가 무엇을 잘못해서 그런건지와 어떻게 하면 메세지를 없앨수 있는지요?

다음번에 나타나면 해결하기 위해서 한수 부탁드리겠습니다.

금일 정말 감사 드립니다. 복 많이 받으시기 바랍니다.. 꾸벅,,,