주제: 글쓰기에 실패하는 문제...해결.

1.8.* 대로 업글이후

글쓰기시 글쓰기에 실패, 글수정 잘 안되는 문제로 골머리를 썩어왔습니다.

1.8.1부터 1.8.5 까지 계속 업글 해봤고....
스킨 문젠가 싶어서 아예 기본 스킨 기준으로 스킨을 직접 만들어도 봤습니다.
플러그인도 다 꺼봤구요.

근데 1.8.6 으로 업글하면서 해결했습니다.
방법은 기존 1.8.5를 그대로 두고 폴더명을 바꾼후
새 1.8.6을 1.8.5 폴더 이름으로 설치했더니 해결됐습니다.
attach 폴더와 사용하던 스킨만 넣어줬구요.
플러그인은 원래 거의 안사용해서 추가할게 거의 없더군요.

제 tc 는 예전 TT 때부터 꾸준히 판올림해왔었는데...
1.7.*대 까지는 아무런 문제가 없었다가 1.8.*대로 오면서 문제가 됐었거든요.

그런 분이 계실지 모르겠지만....
혹시 저와 같은 분이 계시면 저와 같은 방법으로 해보세요.
이 증상때메 맘고생이 넘 심했었는데...
정말 수십년 묵은 체증이 확 내려간 기분임에도...
어디 얘기할 데가 없어서...잡담란에 적어봅니다...ㅋ

If someone hates u for no reason,
Give that motherfucker a reason

답글: 글쓰기에 실패하는 문제...해결.

일반적으로 업데이트 과정에서 DB가 꼬이면 로긴이 안된다던가, 수정, 저장 문제가 발생하더라구요.
잘 되어서 다행이네요.

텍스트큐브를 이용하시다 불편하신 점 있으시면 아래로 연락주세요.
Needlworks/TNF - LonnieNa
nateon : y12x2 (a.t) nate.com / mail : lonniena (a.t) needlworks.org
http://twitter.com/@textcube