주제: 1.8.5 글 비공개로 저장시 글의 일부만 표시되는 문제

제가 글을 작성하면서 저장을 중간에 하고 비공개 상태에서 글이 제대로 저장 되었나 확인을 해보려고 블로그로 돌아왔더니 글의 일부만 보이더군요.

그런데 글 수정 패이지에서는 분명히 작성한 내용이 모두 저장되어있습니다.

블로그로 돌아오면 일부만 나타나더군요.

그래서 혹시 플러그인 중에서 문제를 일으키는게 있나 싶어 몇몇 플러그인들을 꺼보기도 해봤지만 증상이 개선되지 않아서.

이번엔 글을 발행상태로 변경해봤습니다.

그런후 다시 블로그로 돌아오니 이번엔 제대로 모두 표시되더군요.

다시 비공개로 해도 제대로 표시되었습니다.

이게 자채 버그인건지...
아니면 파일 누락이라던가 설정, 데이터베이스 쪽에 문제가 생긴건 아닌지 답변 부탁드립니다...

답글: 1.8.5 글 비공개로 저장시 글의 일부만 표시되는 문제

대쉬보드에서 페이지 캐쉬를 지워보세요.
일정시간동안 저장이 됩니다.
캐쉬기능을 꺼주셔도 되구요.

텍스트큐브를 이용하시다 불편하신 점 있으시면 아래로 연락주세요.
Needlworks/TNF - LonnieNa
nateon : y12x2 (a.t) nate.com / mail : lonniena (a.t) needlworks.org
http://twitter.com/@textcube

답글: 1.8.5 글 비공개로 저장시 글의 일부만 표시되는 문제

아 그건 지워도 상관없는건가요?

캐시인건 알겠는데...텍스트큐브에서 어떻게 저장이 되는거죠?

그리고...가끔 글작성하다보면 엔터를 아무리 쳐대도 저장할때는 엔터가 다 무시되는 경향이 있던데...

html로 <br>태그를 아무리 넣어봐도 자꾸 사라집니다.

이건 왜그런거죠...?

DB에서 읽지 않고 FPT상에 파일로 저장이 됩니다.
일정시간 보관이 되어서  그 파일을 읽어오는 기능으로 페이지 로딩을 빨리 하는..
포메터, 에디터 텍스트큐브 기본인거죠?
다른 에디터 관련 플러그인이 작동중인건 아닌지 확인해보세요.

텍스트큐브를 이용하시다 불편하신 점 있으시면 아래로 연락주세요.
Needlworks/TNF - LonnieNa
nateon : y12x2 (a.t) nate.com / mail : lonniena (a.t) needlworks.org
http://twitter.com/@textcube

계속 답변 해주셔서 정말 감사드립니다....

글작성에 사용되는 플러그인은 기본 플러그인 말고는 따로 사용하지 않고 있습니다.

확인해본 결과 링크가 걸린 부분들이 있는 글인 경우에만 그런 문제가 발생하는듯 싶네요.

jollaman999 (2011-01-27 19:44:22)에 의해 마지막으로 수정