주제: 포스트에 대한 트위터 댓글 표시, 그리고 라인 기능

워드프레스 블로그를 보니 해당 포스트에 대한 트위터 댓글을 표시하는 기능이 있더군요.
제가 블로그를 그렇게 활발하게 개방적으로 쓰는 편은 아니지만 저 기능을 보니 문득 부러운 마음은 어쩔 수 없습니다.
텍스트큐브에서도 동일한 기능의 플러그인을 개발할 수는 없을까요?
그리고 라인 기능이 1.8 버전부터 포함돼 있는데 아직은 관리자 화면에서만 쓸 수 있는 것 같더군요.(아닌가?)
이를 표지 위젯 등에 포함할 수 있도록 설정할 수 있는 방법은 없을까요?
플러그인이나 스킨 형태로 개발이 되어야 하는 건지...

답글: 포스트에 대한 트위터 댓글 표시, 그리고 라인 기능

라인 기능은 스킨에서도 사용할 수 있습니다.^^ 추가하기 위해서는 스킨을 수정하셔야 하구요, 예전 스킨에서는 지원되지 않습니다.

포스트에 대한 트위터 댓글 기능을 포함한 소셜 네트워킹 패키지를 아침놀님께서 결자해지로 준비하고 계시구요, 곧 볼 수 있지 않을까 싶습니다 :-)

"Everything looks different on the other side."

-Ian Malcomm, from Michael Crichton's 'The Jurassic Park'