주제: 여기서 블러거가 제 글을 불펌 했어요. 삭제 요청합니다.

http://www.lorinashoes.co.kr/507
http://www.stopalcohol.co.kr/249

삭제 하도록 블러거에 요청해 주세요.
안부게시판과 덧글로 남겼는데 영~ 답변이 없네요.
얼굴이 나온 사진이 불펌 된 것도 있는데 정말 불쾌하네요.

그리고 답변도 해주세요 .어떻게 되는것인지요.
안그러면 저작권으로 어찌 해봐야겠습니다.

보니까 제 친구들 것도 사진이니 글이니 펌하고 출처 표시도  안했던데..
CCL도 걸었는데  어떻게 펌 한건지 알수가 없군요.
뭐 다 방법이 있다고 하긴 하더라구요...

문제 해결해주시고 답변 주세요..
어디다 글을 올려야 할지 몰라 여기 남깁니다.

답글: 여기서 블러거가 제 글을 불펌 했어요. 삭제 요청합니다.

체~!!!
도망갔네요...
블러그 페이지를 열수 없다고 나오네요..

텍스트큐브 운영 체계가 아무 포스트나 막 퍼올 수 있는 건가봐요???
진짜 이거 뭐 어떤 분들이 쓰기 편하겠지만
다른 블러거들에게는 별로네요...

답글: 여기서 블러거가 제 글을 불펌 했어요. 삭제 요청합니다.

양윤형 작성:

체~!!!
도망갔네요...
블러그 페이지를 열수 없다고 나오네요..

텍스트큐브 운영 체계가 아무 포스트나 막 퍼올 수 있는 건가봐요???
진짜 이거 뭐 어떤 분들이 쓰기 편하겠지만
다른 블러거들에게는 별로네요...

대체적으로 불펌을 막을 수 있는 플러그인이 있긴 하고, 그리고 어떤 방법을 해서든지 펌을 할수 있긴합니다 (프로그램을 이용). 그리고 저도 블로거로서 저작권 문제에 민감해지는데, 보통은 자신이 컨택트를 취해서 해결하곤합니다. 여기에서 해결하실 문제는 아닌것 같네요.

텍스트큐브 블로그가 아닌 어떠한 블로그에서도 스크랩은 가능한 사항입니다. 이점 오해없으셨으면 좋겠네요^^;; 누군가가 연필을 만들뿐 연필로 무얼을 쓰느냐는 필자의 몫이겠지요.

그냥 스크랩을 한것이 아니라
불펌을 했어요.
출처 밝힘이 없으니 불펌이죠.
어디를 클릭 해도 제 블러그 원 주소가 나오지 않네요.
무엇보다 삭제 했으면 하는 것은 초상권 때문입니다.
아픈 아이 사진이 여기저기 상업용으로 쓰고 있으면 기분 좋을 사람 없지요.

IP만 차단 했나보네요.
이 페이지를 볼 수 있도록 승인 되지 않았다고 나오네요.
눈가리고 아웅이군요..

이런건 어디다 얘기 해야하는지??
확실히 삭제되었으면 하는데요.

설치형 텍스트큐브는 해당 사용자분이 직접 웹호스팅을 구입을 해서 직접 프로그램을 설치를 하는 방식입니다. 그로인해 해당 사용자의 글을 삭제할 수 있는 사람은 오직 해당 사용자 뿐이며, 해당 사용자의 정보도 텍스트큐브를 개발하는 니들웍스/태터네트워크재단에서는 알 수가 없습니다.

관련해서는 직접 해당 블로그 운영자분과 연락을 취하시거나 (자세한 기관명은 저도 잘 모르겠습니다만은) 정보통신윤리위원회, 사이버수사대 등에 명예훼손으로 신고를 하는 방법이 있을듯 싶습니다.

원하시는 답변을 드리지 못해 죄송합니다. 잘 해결 되시길 기원합니다.

lunamoth (2010-02-19 21:39:59)에 의해 마지막으로 수정