주제: 아예 로긴이 안됩니다.

좀전에 오픈아이디 처음으로 만들었는데요
로긴하려고 아이디를 입력하면
페이지가 이동되는데 그냥 흰 페이지 상태로 완료가 뜹니다.

브라우저는 IE8과 크롬을 사용하고 있습니다.

답글: 아예 로긴이 안됩니다.

오픈아이디와 계정은 이미 연동이 되어 있나요?
관리자 패널에서 오픈아이디 계정을 설정 하셔야 할 텐데. 이미 그 과정을 끝내셨다면 할 말 없지만 말이죠 sad

아뇨 텍스트큐브 이 사이트 자체에 로긴이 안됩니다 ㅠㅠ
아직 아무것도 시작도 안했어요 가입만 했구요ㅠ

황재웅 작성:

아뇨 텍스트큐브 이 사이트 자체에 로긴이 안됩니다 ㅠㅠ
아직 아무것도 시작도 안했어요 가입만 했구요ㅠ

1. 공지 블로그의 경우에는 원래 notice.textcube.org/ko 의 인증을 받아야하는데,
notice.textcube.org(다른 사이트죠) 의 인증을 받기 때문에 지금은 오픈아이디로 로그인 하실 때 오류가 있을 수 있습니다.

2. 제 예상에는 포럼 로그인이 안된다는 말씀이신 것 같기도 한데, 포럼 로그인은 상단에 있습니다.(아닐 수도 있지만);

지금 현재 textcube.org의 사이트가 전반적으로 1.8베타를 쓰고 있습니다.
이게 1.8 베타와 오픈아이디 플러그인과 오류를 범하고 있지 않나 싶습니다.

텍스트큐브를 이용하시다 불편하신 점 있으시면 아래로 연락주세요.
Needlworks/TNF - LonnieNa
nateon : y12x2 (a.t) nate.com / mail : lonniena (a.t) needlworks.org
http://twitter.com/@textcube

LonnieNa 작성:

지금 현재 textcube.org의 사이트가 전반적으로 1.8베타를 쓰고 있습니다.
이게 1.8 베타와 오픈아이디 플러그인과 오류를 범하고 있지 않나 싶습니다.

그래서 오픈아이디 플러그인 폴더 내의 affiliate.php 를 수정해주시면 해결 날 것 같습니다. big_smile