주제: 썸네일이 새로고침시 엑박으로 뜨는현상

안녕하세요

텍스트큐브 1.7.8 버전을 사용중이고요

JP Thumbnail List / Sidebar / Cover View 플러그인을 사용중입니다.

일반적으로 썸네일이 잘 뜨긴하는데요

엑박으로 뜨는 경우가 비일비재합니다. 이 때 오른쪽 클릭 - 사진표시 하면 뜨고요

cache 폴더에도 정상적으로 jpg 파일이 생성되어 있고요

특히 카테고리로 들어가면 썸네일이 여러장 뜨는데 이 때 F5키로 새로고침하면 엑박이 무지하게 잘뜹니다 ㅠㅠ

혹시 해결방법 아시는분 계신다요?

참고로 제 블로그 주소를 첨부해봅니다.

http://yup1984.com/gal

답글: 썸네일이 새로고침시 엑박으로 뜨는현상

죄송합니다.
지금 제 환경에서는 무지 잘 뜨는데 말이죠 ;

혹시 htaccess가 문제가 될수도 있나요?

혹시 죄송하지만 htaccess 내용 공개해주실수 있나요? ㅠㅠ

boyub 작성:

혹시 htaccess가 문제가 될수도 있나요?

혹시 죄송하지만 htaccess 내용 공개해주실수 있나요? ㅠㅠ

다른 컴퓨터입니다만 또 정상적으로 되는군요.
그렇게 걱정하실 만한 문제는 아니군요.
임시 파일 삭제 및 캐시 다 지우시고 -_-; 최적화 한번 해보시는게 어떠시려는지 @_@

boyub 작성:

제가 요즘 이거 때문에 너무 스트레스 받고있는데요 ㅠㅠ

새로고침을 여러번 해보셔도 엑박 안뜨나요?

제 컴터가 지금 문제인건가요? ㅠㅠ

윈도우7이라 그런가.. 다른 사이트는 전혀 문제 없는데 ㅠㅠ

제가 다른 사람들한테 부탁해보니까 엑박 뜬다고 하고요.. ㅠㅠ

p.s F5키로 새로고침할경우 무지하게 엑박뜹니다 ㅠㅠ 그냥 카테고리를 클릭하면 괜찮은데요 ㅠㅠ

boyub 작성:
boyub 작성:

제가 요즘 이거 때문에 너무 스트레스 받고있는데요 ㅠㅠ

새로고침을 여러번 해보셔도 엑박 안뜨나요?

제 컴터가 지금 문제인건가요? ㅠㅠ

윈도우7이라 그런가.. 다른 사이트는 전혀 문제 없는데 ㅠㅠ

제가 다른 사람들한테 부탁해보니까 엑박 뜬다고 하고요.. ㅠㅠ

p.s F5키로 새로고침할경우 무지하게 엑박뜹니다 ㅠㅠ 그냥 카테고리를 클릭하면 괜찮은데요 ㅠㅠ

이상하군요 새로고침 30회를 넘겼는데도 엑박한번도 못봤습니다.
참고로 XP입니다.

댓글 감사합니다

아무래도 제 컴의 문제일 가능성이 많겠네요 ㅠㅠ

연구해보도록하겠습니다 ㅠㅠ