주제: 특정 게시물만 모아 RSS 발행하기

북마크를 할 때 메모란에 생각을 구체화하여 적어 두고 일정 주제 혹은 량을 모아 신문처럼 RSS로 발행해준다. 소셜 북마크+블로그, 비평 전용 블로그? 블로그가 아예 기능을 흡수하는 것도 좋을 듯. - http://www.microtop10.com/

-----

마이크로탑텐에서는 소셜 북마크의 노트 기능을 십분활용해 주관적인 생각을 적게하고 그런 메모를 모아 RSS로 발행할 수 있도록 하고 있습니다.

사실 잘 생각해보면 블로그나 마찬가지가 아닌가 하는데요. 특정 게시물을 골라 RSS로 발행할 수 있도록(회차 혹은 특정 호출명) 한다면 텍스트큐브를 지식저장소로써 보다 전문화시킬 수 있지 않은가 하네요.

정원사
Even after dark the nights, morning always comes.

답글: 특정 게시물만 모아 RSS 발행하기

퀵포스팅 기능을 도입하는것도 좋을듯 싶습니다. WP 처럼 센터 위젯이 될수도 있겠고, Twitter 처럼 스킨단에 넣을수도 있겠고요 smile

퀵포스팅 플러그인이라... 퇴근 후에 한 번 만들어 보겠습니다. smile

즐겨찾기와 노트 기능은 bookmarklet이랑 같이 만들어지면 더 좋겠는데요? 아이이어를 구체화 시켜 주시면 한 번 파커님 졸라서 만들어 보죠^^

"Everything looks different on the other side."

-Ian Malcomm, from Michael Crichton's 'The Jurassic Park'

센터에서 바로 포스팅하는 플러그인을 한 번 만들어 봤습니다. 간만에 플러그인을 만들어보니 좀 감을 잃어서 한시간 정도 걸린듯...

내려받아서 테스트 해 보세요. 원하는 기능 요청을 받습니다. 어느정도 됐다 싶으면 플러그인 업로드 페이지에 공개해봐도 괜찮겠네요. smile

"Everything looks different on the other side."

-Ian Malcomm, from Michael Crichton's 'The Jurassic Park'

오옷 감사합니다. 테스트 해보겠습니다. smile

inureyes 작성:

센터에서 바로 포스팅하는 플러그인을 한 번 만들어 봤습니다. 간만에 플러그인을 만들어보니 좀 감을 잃어서 한시간 정도 걸린듯...

내려받아서 테스트 해 보세요. 원하는 기능 요청을 받습니다. 어느정도 됐다 싶으면 플러그인 업로드 페이지에 공개해봐도 괜찮겠네요. smile

]
작성후엔 refresh가 한번 되야할것 같아요.
공개/비공개 선택 여부정도?

텍스트큐브를 이용하시다 불편하신 점 있으시면 아래로 연락주세요.
Needlworks/TNF - LonnieNa
nateon : y12x2 (a.t) nate.com / mail : lonniena (a.t) needlworks.org
http://twitter.com/@textcube

좋은것 같습니다 ^^; 확장팩에 포함해도 좋겠는걸요 smile LonnieNa님 말씀처럼, [임시저장] [바로공개] 2개 버튼 두는것도 좋을듯 싶습니다. smile

내려받아서 테스트 해 보세요. 원하는 기능 요청을 받습니다. 어느정도 됐다 싶으면 플러그인 업로드 페이지에 공개해봐도 괜찮겠네요.

이왕에 공지 여부 선택도 있음 좋을 듯?

그리고 공지를 사이드바에서 꺼내서 트위터처럼 최신 글 모습처럼 표현할 수 있으면…….

덧) 이건 좀 아니군요. 공지 분류가 애매해지네요. 다만 공지 여부 선택만 있어도 편할것 같네요.

구체화 해주시면 제이파커님에게…….

긍정적인 답변 감사합니다. 나중에 덧붙혀보겠습니다. ^^

glradios (2009-06-05 13:44:27)에 의해 마지막으로 수정

정원사
Even after dark the nights, morning always comes.