주제: howto.textcube.org 관련 주제 모음

안녕하세요~ inureyes입니다. 다들 바쁘신 때이시지만 건강 조심하세요~ smile

다름이 아니라 howto 블로그를 잠에서 깨우려고 합니다. 포럼의 질문/답변 란을 보니 있는 기능을 다 쓰는 경우도 많지 않은 듯 하여서 구조 설명등과 동시에 팁이나 설명 부분을 강화하려고 합니다. (덧붙여, 요새 개인적인 일들로 피크를 달리고 계신 대부분의 개발자 분들께 코딩 대신 블로깅을 선물하려는 불순한 의도도 있습니다~)

어떤 팁을 안내하면 좋을지 메일 답장 주세요- 제가 생각나는 것으로는

* RSS 리더로 최근 댓글이나 방명록 보는 방법
* 이메일로 포스팅하기
* 자신의 블로그를 이전할 때 백업파일 다운로드를 따로 받지 않고 이전 블로그에서 바로 불러와서 복원하는 방법
* notice 기능이 아닌 page 기능 쓰기
* 기본 블로그 변경하기

등이 일단 생각나네요.

아시는 기능이나 팁 중에서 알려지지 않은 것이 있으면, 댓글로 부탁 드립니다~

"Everything looks different on the other side."

-Ian Malcomm, from Michael Crichton's 'The Jurassic Park'