주제: 덧글 (방명록,포스팅)의 트리화가 되면 좋겠군요..

덧글을 적을때,
해당 덧글의 하위로 덧글을 적고 싶습니다만,
덧글은 일렬로 붙네요...
트리화가 될 수 있으면 좋겠습니다.

그리고, 덧글중 올라온지 하루 혹은 일주일 된 것의 경우에,
하이라이트 하거나, 아이콘 뒤 혹은 앞에 붙이는 방법으로,
최근에 업데이트된 덧글을 확인할 수 있는 방법이 있으면 좋을듯 합니다.

Yesterday is history, tomorrow is a mystery, and today is a gift; that's why we call it - present

답글: 덧글 (방명록,포스팅)의 트리화가 되면 좋겠군요..

htna 작성:

덧글을 적을때,
해당 덧글의 하위로 덧글을 적고 싶습니다만,
덧글은 일렬로 붙네요...
트리화가 될 수 있으면 좋겠습니다.

그리고, 덧글중 올라온지 하루 혹은 일주일 된 것의 경우에,
하이라이트 하거나, 아이콘 뒤 혹은 앞에 붙이는 방법으로,
최근에 업데이트된 덧글을 확인할 수 있는 방법이 있으면 좋을듯 합니다.

요고.. 스킨의 문제가 아닐까 싶은데요..? 트리화 라는 건 스킨에서 어떻게 스타일을 잡느냐 하는 거지 싶은데요.. big_smile

그리고, 두번째는 플러그인으로 나와 있습니다... http://www.zpne.net/tt/126

답글: 덧글 (방명록,포스팅)의 트리화가 되면 좋겠군요..

유마 작성:

요고.. 스킨의 문제가 아닐까 싶은데요..? 트리화 라는 건 스킨에서 어떻게 스타일을 잡느냐 하는 거지 싶은데요.. big_smile

유마님 이제 스킨제작을 독파하셨나봐요.
근데 제가 아는 범위내에선
계층형 코멘트가 되기 위해선 로컬로그(위치로그)에서 margin값을 부여받는것처럼 뭔가가 있어야할듯한데 그게 없지 않나요?

텍스트큐브를 이용하시다 불편하신 점 있으시면 아래로 연락주세요.
Needlworks/TNF - LonnieNa
nateon : y12x2 (a.t) nate.com / mail : lonniena (a.t) needlworks.org
http://twitter.com/@textcube

이 이슈는 카테고리를 1depth만 지원하는 것과 유사한 문제인거 같네요.
아마도 둘 중 어느 한 쪽에서 지원하게 된다면 둘 다 지원하게 되겠죠.

뭐 스킨의 하위 호환성을 고려했을 때는 무리일거 같기는 하지만요.
하지만 나중에 하위 호환성을 포기하는 시점은 분명히 있을테니 이런 논의는 계속 되는 것이 좋다고 생각합니다.

(제 생각은 "2depth 이상이 필요한가?"라는 질문에 대해서 여전히 의문부호로 남아있습니다.)

아 그런 질문이셨군요.. 그러니깐 계속 댓글을 달 수 있는 트리를 말씀하신 거네요..

Peris님 말씀대로.. 어떤 구현상의 문제로... 생각해봐야 된다고 하셨던 말씀이 기억나는데...

덧글의 multi-depth 를 category의 multi-depth와 동일하게 보시는군요.

언젠가는 극복해야하는 문제가 아닐까 생각이 듭니다.

결국, 덧글의 multi-depth가 극복되는날 category의 multi-depth가 같이 해결되겠군요...

Yesterday is history, tomorrow is a mystery, and today is a gift; that's why we call it - present

2년만에 글타래에 댓글이지만,
요즘들어 계층형 코멘트에 대한 지원을 하면 어떨까 하는 생각을 해보는데
스킨구조를 재 정비하면서나 2.0쯤엔 한번 생각해봐야 하지 않을까요?

텍스트큐브를 이용하시다 불편하신 점 있으시면 아래로 연락주세요.
Needlworks/TNF - LonnieNa
nateon : y12x2 (a.t) nate.com / mail : lonniena (a.t) needlworks.org
http://twitter.com/@textcube

고려해봐도 될 것 같습니다. 구현이 어려운 것도 아니고 정책적인 문제니까 2.0 갈땐 엎어버려도;

"Everything looks different on the other side."

-Ian Malcomm, from Michael Crichton's 'The Jurassic Park'