주제: 어떻게 이럴 수 있죠..? ㅠ.ㅠ

전 그냥 테터툴즈 0.97에서 텍스트큐브로 바꾸고싶었을 뿐이었고...

하라는대로 0.97에서 1.0.2로 갈아타기 위해 마이그레이션 파일을 받아 계정에 업로드하고

실행했을 뿐입니다.

근데 '작업을 시작합니다' 하더니 확인 눌렀더니

'error code 02A1   -   태터 툴즈 DB를 찾지 못했습니다'

이러네요.

DB가 날라간 것 같습니다.

백업 안한 잘못이 물론 있지만.... 요게 어떻게 된 일인지 궁금합니다.

다시 복구가 안되는건가요, 이거?

답글: 어떻게 이럴 수 있죠..? ㅠ.ㅠ

원래의 태터툴즈 0.97 블로그가 정상 접속된다면 날라간 건 아닙니다. 마이그레이션 프로그램은 새로운 블로그를 생성하게 되어있을 뿐 기존의 데이터는 삭제하지 않거든요.

아마 DB 테이블 식별자를 잘못 입력하셨을 가능성이 높습니다. 태터툴즈의 DB 테이블 이름들 앞쪽에 공통적으로 붙어있는 문자열을 잘 찾아서 입력해보세요.

문제의 답은 우리 안에 있다.
내면에 귀를 기울여 보자.

daybreaker 작성:

원래의 태터툴즈 0.97 블로그가 정상 접속된다면 날라간 건 아닙니다. 마이그레이션 프로그램은 새로운 블로그를 생성하게 되어있을 뿐 기존의 데이터는 삭제하지 않거든요.

아마 DB 테이블 식별자를 잘못 입력하셨을 가능성이 높습니다. 태터툴즈의 DB 테이블 이름들 앞쪽에 공통적으로 붙어있는 문자열을 잘 찾아서 입력해보세요.

아침놀님,
오늘 제가 이분과 대화를 했었는데요.
그 분 말씀대로라면,
db에서 테이블의 크기가 모두 1kb이구요.
내용이 모두 비어있었다고 들었습니다. 맞나?
저도 마이그레이션 파일이 직접 db를 건들이지 않는다는 말씀은 드리긴했는데
상황이 좀 이상하긴 합니다.
잘 되던게 마이그레이션을 시작 버튼을 누르고 오류가 나서 바로 블로그로 돌아왔는데 그렇게 됐다고 하시더라구요.
호스팅에서 백업도 지원안되고해서 안타까운 맘만 전해드렸습니다. ㅠ

텍스트큐브를 이용하시다 불편하신 점 있으시면 아래로 연락주세요.
Needlworks/TNF - LonnieNa
nateon : y12x2 (a.t) nate.com / mail : lonniena (a.t) needlworks.org
http://twitter.com/@textcube

흐음... 그렇다면 저도 원인을 모르겠네요. orz

일단 마이그레이터를 실행하는 과정에서 태터툴즈 1.0이 설치된폴더/cache/migrator/1.xml이란 파일명으로 데이터를 복사하게 되어 있으니 이걸 찾아서 복구를 시도해보시는 건 어떨까 싶습니다.

daybreaker (2009-01-19 21:35:21)에 의해 마지막으로 수정

문제의 답은 우리 안에 있다.
내면에 귀를 기울여 보자.

저도 0.97에서 migrator.php를 실행시켰는데 DB 데이터가 날아갔습니다.

이상해서 복구 후 똑같이 실행시켰는데 또 날아갔어요.

해당 폴더에 xml 파일도 생성되지 않았습니다.
아무것도 안 남기고 지워버리네요..