주제: 파일업로드 안되는 문제.

테터에서 텍스트큐브까지 벌써 몇년째 사용하고 있지만 최대의 위기(?)가 아닌가 싶습니다...^^

1.6 버전대를 사용하다가 파일업로드 아이콘이 사려져서 이것저것 검색을 했지요.
일단 모든 사항에 해당사항이 없었습니다.

http://forum.tattersite.com/ko/viewtopic.php?pid=31373

요기에 나와있는데로 모두 체크해봤지만 안됩니다....;;

뭐...권한이 없어서 그렇다.....777로 분명되어 있구요...
어도비플레이어도 제가 노트북 2대 넷북1대 데탑1대 모두 9.X버전대로 바꿔봐도 마찬가지구요...

검색해서 혹시나 싶어서 모두 시도해봤지만 허사이네요...

마지막으로 1.7.6 버전으로 TC 업데이트 했지만 역시나 파일업로드 아이콘이 사라졌습니다.

서버는 CENTOS 이구요....스마일서브에서 서버 있구요~~
MySQL : 5.0.45
PHP: 5.2.5
Apache : 2.0

게시판 검색을 하면 참 여러가지 방법들이 있지만 모두 허사네요....

이것참.....

답글: 파일업로드 안되는 문제.

저도 첨부파일이 안올라가는 문제 때문에 1.7.6 이후로 여러가지로 테스트 해봤는데 되지 않더군요.

그러다 한가지 이상한 점이 생각나서 웹호스팅 업체 관리 페이지로 로그인 해봤습니다.

전 카페24에서 호스팅 받는데, 거기에 '스팸 필터 설정'이라는게 있더군요.
그거 해제 해줬더니 문제가 해결됐습니다. ㅡ,.ㅡ;;; 어이가 없더군요.