주제: 로그인시에 비밀번호 관련

어제 텍스트큐브에 로그인 할려고 보니, 비밀번호가 틀렸다고 나오더라구요. 암호 초기화 메뉴도 보이고

그런데, 아직도 해결을 못해 로그인을 못하고 잇습니다.

제가 해본것은..

1. 암호 초기화 체크하고 메일을 확인해 보니, 암호 코드가 없어서 로그인창에서만 해맸습니다.

2. phpmyadmin 에 들어가서 tc_users 에서 해당 아이디의 비밀번호를 password 함수 설정해 놓고 바꾸어서 해보니 이역시 안되더라ㅜㄱ요.
   찾아보니, 이렇게 하면 안된다고 하더라구요.

3. 이번에 config.php 파일을 삭제하고 재설치가 아닌 재설정하는 거 잇잖아요. 그것으로 다시 설정을 잡으면 될까해서 했는데, 설정까지는 다 되지만, 로그인을 하면 이역시 안됩니다.

고수님들 부탁드립니다.

로그인하는 방법 좀 알려주세요.

답글: 로그인시에 비밀번호 관련

1.  메일로 암호를 보내는 것이 아니고 확인하면 변경할 수 있는 화면으로 전환되는데요.  거기서  현재의 암호란은 그냥 두고 새로운 암호를 입력하면 되는 겁니다.
2.  재설정시 다시 암호를 입력하여야 합니다.

golden (2008-11-18 12:52:00)에 의해 마지막으로 수정

2. mysql에서 직접 수정하실 경우 password 함수가 아니라 md5 함수를 사용하셔야 합니다;;

문제의 답은 우리 안에 있다.
내면에 귀를 기울여 보자.

md5로 해도 안되네요..ㅠㅠ