주제: permanent 로그인 지원 요청

브라우져를 닫았다 켜면 매번 로그인 하기가 귀찮은 분들을 위해서 Permanent 로그인 기능을 제공하는게 어떨까요?
로그인 화면에서 Permanent 로그인에 채크를 하면 브라우져를 닫았다가 열어도 로그아웃 하기 전까지 로그인이 유지되도록 말이죠.

답글: permanent 로그인 지원 요청

음, 보안에 문제가 있을수도 있겠지만, 있으면 편리한 기능이겠습니다^^
제로보드처럼 저장을 하는 법도 있겠군요. (이건 쿠키를 사용하겠죠..?)

현재 사용중인 서버 세팅 - Apache 2.2.3 / mysql 5.0.24 / php 5.1.6
메인블로그 - http://sumomo.tistory.com/
스킨블로그 - http://mamoru.homeip.net/skin/

마모루 작성:

음, 보안에 문제가 있을수도 있겠지만, 있으면 편리한 기능이겠습니다^^
제로보드처럼 저장을 하는 법도 있겠군요. (이건 쿠키를 사용하겠죠..?)

본인만 사용하는 컴퓨터에서만 이용해야겠죠. smile

브라우저의 자동로그인 기능을 사용하는게 보안측면에서 더 낫지 않을까요? 오페라 같은 경우는 기본적으로 내장돼 있고 다른 브라우저도 내장돼 있거나 이런기능들을 추가할수 있잖아요.

laotzu 작성:

브라우저의 자동로그인 기능을 사용하는게 보안측면에서 더 낫지 않을까요? 오페라 같은 경우는 기본적으로 내장돼 있고 다른 브라우저도 내장돼 있거나 이런기능들을 추가할수 있잖아요.

말씀을 드리자면 그것조차 귀찮다는 걸까요;; ㅎㅎ
물론 저도 Opera, FF 에서는 저장을 해 두고, IE에선 AI Roboform 을 이용해서 클릭 한번에 입력하고 있지만, 종종 귀찮을 때가 있습니다.
게다가 브라우저를 닫았다 다시 켜는 경우에 다시 로그인을 한다는 게 좀 귀찮기도 하고, 작업을 하다가 로그인이 풀리는 경우도 허다해서 필요한 기능같습니다.

현재 사용중인 서버 세팅 - Apache 2.2.3 / mysql 5.0.24 / php 5.1.6
메인블로그 - http://sumomo.tistory.com/
스킨블로그 - http://mamoru.homeip.net/skin/

사용성과 보안은 항상 대립합니다..
편리하게 해놓으면 그 만큼 보안의 위험은 커진다는 것이지요..

TnC 의 구성원중 일부가 보안회사 출신이라서 그런걸까요 ?
이런 부분은 직접 코드를 수정하여 ( config.php 의 timeout ) 사용하시는 경우를 제외하고는
절대로 기본설정화 할 수 없는 부분중의 하나입니다.

여러분의 안전을 위하여 약간의 불편함을 감수해주세요 smile
뭐 안전벨트 매는정도의 귀찮음 아닐까요 ^^

지난 번 제5공화국 드라마를 보다보니.... 보안사 앞에 이렇게 써있더군요
"보안은 생명이다"  맞는 말입니다 smile

chester 작성:

사용성과 보안은 항상 대립합니다..
편리하게 해놓으면 그 만큼 보안의 위험은 커진다는 것이지요..

TnC 의 구성원중 일부가 보안회사 출신이라서 그런걸까요 ?
이런 부분은 직접 코드를 수정하여 ( config.php 의 timeout ) 사용하시는 경우를 제외하고는
절대로 기본설정화 할 수 없는 부분중의 하나입니다.

여러분의 안전을 위하여 약간의 불편함을 감수해주세요 smile
뭐 안전벨트 매는정도의 귀찮음 아닐까요 ^^

지난 번 제5공화국 드라마를 보다보니.... 보안사 앞에 이렇게 써있더군요
"보안은 생명이다"  맞는 말입니다 smile

WP처럼 기본 설정이 아니더라도 옵션(로그인때 채크박스)으로 채택할 수도 있다고 생각 됩니다. (정말 꼭 필요할 사람을 위해서요)
timeout을 설정해도 IE닫았다가 열면 풀리더군요. sad

JWC 작성:

timeout을 설정해도 IE닫았다가 열면 풀리더군요. sad

버그 아닐까요? 한 번 소스를 살펴봐야겠군요.

태터 버그는 아닌거 같고 IE가 다시 시작되면 세션이 초기화 되는거 같습니다.
방금 다시 해봤는데 역시 풀리네요.

로그인 같은 경우... 세션이 풀리면서 초기화가 되죠..

아니면 로컬 IP를 넣어서 지정된 IP 본인만의 IP만을 서버에 등록해서 사용하는 방법은 어떨까요??

그러면 본인만은 좀 더 편하게 사용할 수 있을 텐데요.. ㅎㅎ

티히스토리에 둥지 트는 그날 까지.. 달리삼 ~~

thessando 작성:

로그인 같은 경우... 세션이 풀리면서 초기화가 되죠..

아니면 로컬 IP를 넣어서 지정된 IP 본인만의 IP만을 서버에 등록해서 사용하는 방법은 어떨까요??

그러면 본인만은 좀 더 편하게 사용할 수 있을 텐데요.. ㅎㅎ

IP로 하는건 Dynamic IP쓰시는 분들한테 위험할 수도 있어요.
지금 WP의 방식이 뭔지 모르지만 WP의 방식 참 좋더군요.
태터도 그렇게 해주길 바랬는데, 안되나 봅니다 ㅠ,.ㅠ