주제: 모든 페이지에서 단축키 사용하기

텍스트큐브의 기본적인 단축키인 A(이전 페이지), S(다음 페이지)는 카테고리 목록에서나 표지에서 동작하지 않습니다.
표지는 기본적으로 페이징이 없지만 최근에는 페이징 들어간 표지 플러그인도 나왔고, 카테고리 목록의 경우에는 페이징이 있음에도 단축키가 동작하지 않습니다.

있으면 좋을것 같네요..

추가.
어라? 지금다시해보니까 카테고리에서는 되네요? 아까는 안됐는데... 죄송합니다.
그래도 표지에서는 여전히 안됩니다.

okto79 (2008-03-26 16:15:13)에 의해 마지막으로 수정

답글: 모든 페이지에서 단축키 사용하기

옙 표지의 경우에도 단축키를 지원하도록 하겠습니다~

899번 티켓을 만들어 creorix님께 패스했습니다^^

"Everything looks different on the other side."

-Ian Malcomm, from Michael Crichton's 'The Jurassic Park'

관심가져주셔서 감사합니다.

현재 패키지의 표지 플러그인은 페이징이 없고, 페이징을 지원하는 공식사이트에 올라온 플러그인은 하나뿐인것 같습니다. 그런 이유로 코어에서는 지원하지 않고, 표지단축키를 지원하지 않던지/표지플러그인에서 페이징을 추가한 후 지원케 할것 같군요.

이 부분에 대해 좀 궁금한게 있습니다. 차후에 다른분들도 표지플러그인을 제작하여 공개할 수 있기때문에 코어에서 지원하는게 좋지 않을까 하는데요... '코어'라는 것이 플러그인을 배제한 기본 몸뚱아리 요소 및 기능을 뜻하는 것이 맞다면 제안하신 방법은 다소 근본적이지 못하다는 인상이 들어서요; 혹시 제가 뭔가 오해하고 있는건가요?

제가 단단히 잘못 생각하고 있었군요;
저는 전역단축키 기능이 마련되어있어, 각 상황에서 온/오프 함수를 통해 사용할 수 있는줄 알았습니다. 오프시에는 눌러도 동작이 없는 식으로... 페이지별로 구현해야 하는 것이었군요.

그렇다면 패키지에 포함된 (대표적이라 할수있는) 플러그인에서 지원하는게 적당할것 같습니다. 난빈님의 플러그인도 기본표지 플러그인을 기반으로 만들어졌으니 말이죠;;

지식이 짧으므로 제 의견은 왠만하면 무시하시고요(-_-)... Creorix님께서 당연히 바람직한 쪽으로 구현하실거라 믿습니다. 즐거운 주말 보내세요~

일단 cover 모드 (표지사용시) 에서는 모든 GET값이 무시되지만, 예외적으로 page라는 GET값이 숫자값으로만 input validator를 통과할 수 있게 작성되어 있습니다. 따라서 플러그인이 어떤 페이징 방법을 사용하고 싶어하든, 모든 표지 플러그인은 공통적으로 page라는 GET값에 의존할 수 밖에 없습니다. (그렇게 만들어 놓았었습니다~)

creorix님 참고하세요^^

"Everything looks different on the other side."

-Ian Malcomm, from Michael Crichton's 'The Jurassic Park'

페이징이 있어야 메타 사이트로 운영할 때 최근에 올라온 글 보기등을 처리할 수가 있다는 문제점이... 하하하;

잘 되네요. 감사합니다.

Creorix님 기능 구현 감사드립니다 smile

아래 페이징 부분이 기본 스킨이 아닌경우 가운데가 아닌 왼쪽에 출력되는데 기본값으로 가운데 정렬을 주는 것은 어떨까 싶습니다 smile