주제: 진정 잡담입니다.

1.
전에 태터캠프에서 잠시 질문드린 적이 있었는데
제 아이디가 어쩌다 실명이 되어버렸거든요.
가입할 때 이름 쓰는 칸이다 생각하고 써버린 것이 아이디가 되버렸지요.
하여 변경할 수 있는가를 질문드리고 정규님으로부터 변경 가능하다는 답변을 받았었는데
역시나 이름은 변경이 가능하지만 아이디는 변경이 안되더군요. ㅡㅜ

2.
윈도우즈 새로 설치했습니다. 근근 2년여를 견뎌(?)오고 있었는데
.NET Framework 3.5가 설치가 안되는데야
두손 두발 다 들었습니다.
에러메시지 하나 가지고 구글을 헤맨 결과 전세계적으로 저와 같은 사람들이 많더군요.
뭐 답변은 MS의 "전가의 보도"랄까요.

1. (뭔가 어려운 여러가지 기술 설명) + 껐다가 키세요.
  2. (뭔가 난해하고 하드코어한 원인 설명) + 지우고 새로 설치하세요.

지우고 새로 설치했더니 잘 설치되는군요. 하루종일 걸렸습니다.

3.
벌써 1.6.2가 나온다니... 대단들 하십니다.

천천히 그러나 확실하게 나아가는 길
email:minkyu.shim@gmail.com
blog:www.shimminkyu.com

답글: 진정 잡담입니다.

오랜만이셔요.
저도 간혹 외국의 포럼에 가서 가입을 할 경우가 거긴 ID가 Name이 되는 경우가 종종 있는데, 참 어렵습니다.
닷넷3.5말구 1.1로도 충분하지 않나요? 대부분은 1.1로도 커버가 될듯싶은데.
그리고 벌써 1.7 : pre-Alpha 1 이 시작되었답니다아.

텍스트큐브를 이용하시다 불편하신 점 있으시면 아래로 연락주세요.
Needlworks/TNF - LonnieNa
nateon : y12x2 (a.t) nate.com / mail : lonniena (a.t) needlworks.org
http://twitter.com/@textcube