주제: 혹시 최근 리비전에서

http://forum.tattersite.com/ko/viewtopic.php?id=4397
이 글에 .htaccess파일에서 텍스트큐브의 기본폴더가 아닌 임의의 폴더의 접근관련 글이 있었습니다.
혹시 최근 리비전에서
skin 폴더안에 있는 여타의 php파일도 인식하지 못하게 막으셨는지요?
skin폴더안에 php파일을 두고 읽어오곤 했었는데
몰랐었는데 언제부턴가 이게 작동을 안하는것 같더라구요.
위의 글에 있는 폴더 접근권한으로 해바도 작동을 안하네요.
그 php 파일을 텍스트큐브 폴더 밖으로 꺼내서 보니 작동은 잘 하는데..

텍스트큐브를 이용하시다 불편하신 점 있으시면 아래로 연락주세요.
Needlworks/TNF - LonnieNa
nateon : y12x2 (a.t) nate.com / mail : lonniena (a.t) needlworks.org
http://twitter.com/@textcube

답글: 혹시 최근 리비전에서

그게 안됩니다. 저도 안되서 고민되던차.. 교주님께서 강제 지정하면 된다고 하더군요.
.htaccess 파일에 아래와 같이 추가하시면 사용하실수 있습니다. 아래는 제가 사용하고 있는 한 부분입니다.

ㅇ블로그 root에서 블로그외 기타 파일 실행시
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} -f
RewriteRule ^(sitemap.php|provider.xml|robots.txt) $1 [L] 

ㅇ블로그 특정 디렉토리에서 블로그외 기타 파일 실행시
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} -f
RewriteRule ^(temp|plugins|skin)/(.*)$ $1/$2 [L]

jparker (2008-01-30 09:30:56)에 의해 마지막으로 수정

당신의 삶속에 매화꽃 향기처럼 늘 아름다운 향기로 가득하길...
# J.Parker

답글: 혹시 최근 리비전에서

J.Parker님이 알려주신 두가지 방식을 함께 적용 했는데 지정한 디렉토리 접근시 404가 뜨는듯 싶더군요. 루트 폴더의 모든 파일 접근 가능, 특정 서브 폴더의 모든 파일 접근 가능을 함께 설정하는 방법이 있을런지요? TT

아래처럼 하면 되는듯 싶군요...

RewriteRule ^(.*) - [L] 
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} /abc
RewriteRule ^(.*) - [L]

lunamoth (2008-01-30 12:27:51)에 의해 마지막으로 수정