주제: 알파 10 버전 글저장 문제

이미 작성된 글에서 '저장후 닫기'를 선택하면 해당 내용과 동일한 포스트가 생성됩니다.

그리고 이동된 페이지에는 '접근권한이 없습니다'라고 나옵니다.

또, '저장'을 클릭하면 '저장하지 못했습니다'라고 뜹니다.
(플러그인 설정또한 잘 저장되지 않습니다. 특히 오픈아이디 설정 부분이 저장이 잘 안되네요)

크리스마슨데,.. 수고하세요^^

FeelSoGood (2007-12-25 08:52:06)에 의해 마지막으로 수정

답글: 알파 10 버전 글저장 문제

지금 버전 (4868) 에서도 같은 현상이 일어나나요?

임시로 테스트 빌드를 링크해 놓습니다.

2007년 12월 25일 1.6 알파 버전 (10q)

"Everything looks different on the other side."

-Ian Malcomm, from Michael Crichton's 'The Jurassic Park'

업데이트 실시결과입니다.

1. /owner/entry 상에서 공개설정 변경이 되지 않습니다.

2. 작성된 글 편집상에서 '저장후 닫기' 하면 해당 포스트에 내용이 반영되지 않고 동일 내용의 새 포스트가 작성됩니다.

3. 이때 '저장하기' 기능이 작동하지 않습니다.(저장하지 못했다고 뜹니다.)

4. 블로그 페이지 / 에서 수정하기와 창에서 수정하기, 공개설정이 변경되지 않습니다.

5. /owner/entry 상에서 '공개된 글' 등의 탭을 클릭하면 '접근권한이 없습니다'라고 메뉴 바로 다음줄에 뜹니다.

6. 역시 같은 페이지에서 하단 페이징을 클릭해도 동일 현상 발생합니다.

7. /owner/entry 상에서 삭제시 다음과 같은 xml 구문이 뜹니다. 물론 삭제되지 않습니다.

<response>
<error>-1</error>
<message></message>
</response>

지금까지 해당 빌드에서 발생하는 글 관련 버그들이었습니다.

http://forum.tattersite.com/ko/viewtopic.php?id=4249 관련해서 하단에 해당 빌드에서 발생하는 문제를 작성하겠습니다. 감사합니다.

4869,4870에서 해결하였습니다. 감사!

"Everything looks different on the other side."

-Ian Malcomm, from Michael Crichton's 'The Jurassic Park'

본문에서 관리자 로그인시 나오는 어드민 메뉴들 에서 수정 의 링크로 가면 에러메시지가 나오는것도 수정이 되었는지요?

텍스트큐브를 이용하시다 불편하신 점 있으시면 아래로 연락주세요.
Needlworks/TNF - LonnieNa
nateon : y12x2 (a.t) nate.com / mail : lonniena (a.t) needlworks.org
http://twitter.com/@textcube

옙 현재 버전에서는 정상적으로 동작합니다.

현재 시간으로 SVN trunk로 업한 후 리포트입니다.

대부분의 제가 지적한 문제는 해결된 것 같습니다.

단, /owner/entry?page=1&category=-5&visibility=reserved 등의 entry에 get방식으로 들어가는 각종 탭, 페이징에서 '접근권한이 없습니다'라는 메시지가 뜹니다.

'저장 후 닫기'를 클릭하면 저장은 잘 되지만 /owner/entry?page=1&visibility= 로 주소가 이동하고, 역시 접근권한이 없다고 뜹니다.

접근권한 문제만 잘 풀리면 완벽할 것 같습니다. 감사합니다.

/owner/entry?page=1&category=-5&visibility=reserved 이 아니라
/owner/entry/?page=1&category=-5&visibility=reserved 으로 접속하여야 정상작동하네요.

댓글 페이지 등 다른 페이지에서는 슬래시가 없어도 잘 동작하는데 왜 entry만...ㅠ

FeelSoGood (2007-12-25 23:16:44)에 의해 마지막으로 수정

FeelSoGood 작성:

/owner/entry?page=1&category=-5&visibility=reserved 이 아니라
/owner/entry/?page=1&category=-5&visibility=reserved 으로 접속하여야 정상작동하네요.

댓글 페이지 등 다른 페이지에서는 슬래시가 없어도 잘 동작하는데 왜 entry만...ㅠ

4874에서 처리하였습니다.^^ 감사!

이제 대충 이 부분도 끝나가는 듯 하네요. 베타 스케쥴이 하루 이상 어긋나겠지만 일단 기능 클로징이 안 되었으니...

잘 됩니다 감사합니다.

inureyes 작성:

이제 대충 끝인가... single로 설치한 경우들만 어떻게 확인하면 될텐데;

요게 무슨 의미인지요?

제 혼자 쓰는 제 블로그에는 글쓰기 등 모든 기능이 정상작동하지만, 다른 블로그에서 싱글로 설치하고 팀블로그 환경에서 초대받은 사용자가 글을 쓸 수 없는 문제를 확인하였습니다.

요청하시면 이메일 보내드릴게요.

single 모드로 설치한 경우의 처리를 새 rewrite 파서에 넣지를 않았습니다. 막 집어넣었으니 이제 테스트 해 보시면 될 듯...

inureyes 작성:

single 모드로 설치한 경우의 처리를 새 rewrite 파서에 넣지를 않았습니다. 막 집어넣었으니 이제 테스트 해 보시면 될 듯...

현재 시간의 trunk로 업한 결과 싱글의 팀블로그 환경에서 팀원으로 글 쓸때, 여전히 작성이 되지 않습니다.

r4900에서 팀블로그 권한 관련 오류를 해결했습니다. FeelSoGood님 확인해주세요.

daybreaker (2007-12-28 03:41:20)에 의해 마지막으로 수정

문제의 답은 우리 안에 있다.
내면에 귀를 기울여 보자.

잘 됩니다. 감사합니다. :-)