주제: 텍스트큐브 홈. 너무 어려워요.

텍스트큐브 홈 사이트가 너무 어려운것 같습니다. 그것이.. 공지를 읽으려고해도.. 홈피 공지와 블로그 공지가 따로인데다 앵커도 없어서 자신의 TC센터에서 주소를 확인해서 들어가야 하고요. 전번에 HowTo 블로그도 만드신것 같은데.. 들어가보려고 해도 홈피에는 바로가는 앵커도 없고 공지 블로그에도 태그가 제대로 설정되어 있지 않아서 일일히 엔트리 하나씩 뒤져가면 겨우찾아 들어갔습니다. 이런 점.. 해결하면 좋을 것 같아요.

정원사
Even after dark the nights, morning always comes.

답글: 텍스트큐브 홈. 너무 어려워요.

glradios 작성:

텍스트큐브 홈 사이트가 너무 어려운것 같습니다. 그것이.. 공지를 읽으려고해도.. 홈피 공지와 블로그 공지가 따로인데다 앵커도 없어서 자신의 TC센터에서 주소를 확인해서 들어가야 하고요. 전번에 HowTo 블로그도 만드신것 같은데.. 들어가보려고 해도 홈피에는 바로가는 앵커도 없고 공지 블로그에도 태그가 제대로 설정되어 있지 않아서 일일히 엔트리 하나씩 뒤져가면 겨우찾아 들어갔습니다. 이런 점.. 해결하면 좋을 것 같아요.

한참 설계 중이라 그렇습니다.^^ 천천히 나아질 예정입니다. 죄송합니다. T_T

howto 로그의 경우 http://howto.textcube.org 로 들어가시거나 1.5.3 이상의 확장팩에 들어가있는 howto 플러그인을 이용해서 센터에서 바로 보실 수 있습니다^^

"Everything looks different on the other side."

-Ian Malcomm, from Michael Crichton's 'The Jurassic Park'

저두 그렇게 생각해요. 어떻게 모든것이 개별적으로 돌아가는 느낌.
테터에 갔다가 텍스트큐브로 오면, 길 잃고 헤매어 버리네요.
하다못해, 이 포럼에서도 검색 창은 어디에 있는건지.. 도대체 검색창은 어디에 숨겨 둔건지..
사이트 개발시 유저 인터페이스는 고려 했던건지참 답답하네요.
솔직히 How to 로그도 제대로 정보도 없고. 달랑 몇개...

혼자 만든 사이트는 아니지만 개발자인 저도 똑같이 느끼고 있습니다만...
제가 요즘 전공 프로젝트로 너무 바빠서.... OTL

문제의 답은 우리 안에 있다.
내면에 귀를 기울여 보자.

http://www.textcube.org/skin/ 스킨을 테스트 삼아 올리신듯 싶습니다. 삭제를 해야될듯 싶습니다^^;;

lunamoth (2007-10-09 23:16:39)에 의해 마지막으로 수정

lunamoth 작성:

http://www.textcube.org/skin/ 스킨을 테스트 삼아 올리신듯 싶습니다. 삭제를 해야될듯 싶습니다^^;;

저도 만든지 좀 되었지만 텍스트큐브용이라 플러그인을 올렸는데 중간에 잘못올려서 삭제하려고 해도 삭제버튼이 없어서 gg쳐버렸습니다. :-)

그나저나 아직 텍스트큐브 사이트의 홍보가 살짝 덜 된 것 같습니다. 아직 태터툴즈에 텍스트큐브용 플러그인이 올라오는 걸 보면 말이죠. ^^:;

Pain past is pleasure

삭제버튼을 확인해 보려고 로그인을 해 보려니 안 되네요^^ 아침놀님 찾아 와야 할 듯;

"Everything looks different on the other side."

-Ian Malcomm, from Michael Crichton's 'The Jurassic Park'

그게.... 삭제 버튼을 안 만들었을 겁니다;;
버전관리가 되기 때문에 한번 올리면 설명 같은 거 수정만 가능합...;;

그나저나 테스트로 올리는 경우는 제 예상 밖이군요.. 미리보기 기능이라도 만들어야 되려나.. 뭐 그냥 삭제를 구현할 수도 있긴 있습니다;

일단 제가 중간고사 들어가고 끝나자마자 OS 플젝 달려야 해서 ... 손을 볼 수 있을지 모르겠군요.. 하아;

문제의 답은 우리 안에 있다.
내면에 귀를 기울여 보자.