주제: 네임서버 갱신

호스팅을 이전하려고 신청을 했습니다.
도메인 네임서버를 변경했는데,
네임서버 변경의 경우 통상 2-3일 정도 걸린다고 합니다만,
블로그 힛트수를 봐도 제가 방문한 1힛 외엔 없는데
저만 이전의 호스팅으로 접속이 되는듯 싶더라구요.
오늘이 3일째입니다. 자정이 넘으면 4일 째인데.
공유기 때문에 그런것인지.
FTP는 정상적으로 이전된 호스팅으로 되는데 웹에선 왜 이전의 호스팅으로 연결이 되는걸까요?
이거 갱신을 시도하는 방법이 없나요?
마냥 기다려야만 하나요?

텍스트큐브를 이용하시다 불편하신 점 있으시면 아래로 연락주세요.
Needlworks/TNF - LonnieNa
nateon : y12x2 (a.t) nate.com / mail : lonniena (a.t) needlworks.org
http://twitter.com/@textcube

답글: 네임서버 갱신

2pink.net 에 대한 네임서버 정보를 검색해 보니

1차 NS.SSEL.COM
2차 NS2.SSEL.COM

으로 나오네요. 이게 이전하려시는 호스팅의 네임서버라면 정상적으로 등록이 되신거 같은데요.

혹시 아니라면 이전하시려는 호스팅업체에서 제공하는 네임서버를

도메인을 구입한곳에서 변경하시고 기다려 보세요. 빠르면 2시간이면 네임서버 갱신하던거 같은데요.:)

밤하늘 (2007-09-01 23:12:31)에 의해 마지막으로 수정

Creorix 작성:

오타 아닌가요?;;

SharedShell로 옮기신것 같은데 그럼 ssel.com이 아니고 sshel.com이 되어야 할 것 같습니다만;;

밤하늘님이 잘못 적으셨네요.
ns.sshel.com 로 맞게 적용되어있습니다.~ smile

혹시 몰라 밤새  인터넷 선을 빼놓고 잤다가 오늘 아침에 껴보니 갱신된 되로 접속이 되네요.
이게 맞는 방법인가..

LonnieNa (2007-09-02 07:14:59)에 의해 마지막으로 수정

텍스트큐브를 이용하시다 불편하신 점 있으시면 아래로 연락주세요.
nateon : y12x2 (a.t) nate.com / mail : lonniena (a.t) needlworks.org

LonnieNa 그런데 트래픽 초과로 막혔네요... 옮기시자 마자 초과라니~~~~

당신의 삶속에 매화꽃 향기처럼 늘 아름다운 향기로 가득하길...
# J.Parker

음, 그러면 윈도우+R 키 누르셔서 cmd 입력(커맨드프롬프트 실행)하시고 ipconfig /flushdns 한번 쳐보심은 어떨지요.
갱신이 빠른 DNS 서버를 쓰고 싶으시다면 OpenDNS를 이용하는 방법도 있습니다. (저도 학교에서 제공하는 DNS 대신 이거 씁니다.)

문제의 답은 우리 안에 있다.
내면에 귀를 기울여 보자.

헛...오타가...절 오타쟁이로 불러주와요.~~~

J. Parker 작성:

LonnieNa 그런데 트래픽 초과로 막혔네요... 옮기시자 마자 초과라니~~~~

아... 쉐어드쉘 관리가 이상하더라구요.
도메인별 트래픽을 나눠쓰는 형태라니..
이거 좀 어이가 없네요.
1일 트래픽 2G인데
도메인과 서브도메인(블로그)를 연결했더니
두개가 1G, 1G를 나눠서 쓰게 설정을 해야하더라구요.
두개의 도메인이 2G를 되는데까지 나눠쓰는게 아닌 저렇게 할당을 해줘야한다니..
그걸  모르고 서브도메인을 0으로 해두어서 제가 되는지 보려고 페이지 두번 읽었더니 트래픽 오버가 되버렸네요.
여긴 다른건 다 좋은데 이게 맘에 안드네요.

LonnieNa 작성:

아... 쉐어드쉘 관리가 이상하더라구요.
도메인별 트래픽을 나눠쓰는 형태라니..
이거 좀 어이가 없네요.
1일 트래픽 2G인데
도메인과 서브도메인(블로그)를 연결했더니
두개가 1G, 1G를 나눠서 쓰게 설정을 해야하더라구요.
두개의 도메인이 2G를 되는데까지 나눠쓰는게 아닌 저렇게 할당을 해줘야한다니..
그걸  모르고 서브도메인을 0으로 해두어서 제가 되는지 보려고 페이지 두번 읽었더니 트래픽 오버가 되버렸네요.
여긴 다른건 다 좋은데 이게 맘에 안드네요.

그렇군요..  다른건 다 좋나요? 이참에 저두 그쪽으로 옮겨 볼까나^^

당신의 삶속에 매화꽃 향기처럼 늘 아름다운 향기로 가득하길...
# J.Parker

그렇군요..  다른건 다 좋나요? 이참에 저두 그쪽으로 옮겨 볼까나^^

아직 블로그 설치도 안해봐서 잘 모르겠네요.
질문에 대한 응답은 정말 빠르더라구요.
10분이 멀다하고 답변이...
서비스 개통도 입급하고 15분인가 지나니 바로 개통이구..
그외의 질적인 면은 아직 써봐야겠어요.