주제: [홍보방법] 초청장 발송에 대한 의견 수렴

lunamoth 작성:

좀전에 고필님한테 얘기하려다 말았습니다만, 온라인 초대장을 뿌려? 보는것은 어떨런지요?

참여자가 고착화? 되는듯한 느낌이 들어서요.

xizhu 작성:

아 네 정말 좋은의견이에요 루나모스님.
저도 그 생각을 했었어요. 정말 일일이 얼굴(블로그를) 을 맞대고 친근하게 초대하는 홍보방식을요..

1. 기 참가자
2. 1,2회 참가하기로 댓글 달았으나 참가하지 못한 자
3. 그밖에 TNC 블로그 / 태터툴즈 블로그에 관심을 갖고 들어와 댓글을 남기시는 사용자들

이런 식으로 블로그 사용자 DB를 만들어서
초대장을 예쁘게(이왕이면 디자인까지 들어간? 아니면 정말 텍스트라도) 만들어서
게스트북을 통해 초대하는 방법을 생각했었습니다.

어떨까요?
DB를 모으는게 조금 단순작업일수도 있는데 그건 제가 할게요.
닉네임/ 블로그 주소/ 방명록 URL 을 리스트업해서 초대장 폼을 만들고 방문자명 : 태터캠프로 로긴해서
뿌리면 좋을 것 같아요.

초청장을 발송하는 홍보에 대한 의견을 듣고 싶습니다.
문제는 1. 실동원력이 있는가 2. 그만큼 정보제공성, 거부감없는 친근함 3. 절대 스팸같이 말아야 함
등을 고려해야할 것 같습니다.

어떻게 생각하십니까?

답글: [홍보방법] 초청장 발송에 대한 의견 수렴

초대장 제공 좋습니다.
다만 메일주소 수집을 어떤 방식으로 할 것이고 어떻게 해야 반발이 없을 것인지가 문제군요. (뭐 반대로 폼을 만들어서 메일주소를 적으면 초대장을 날려주는 구조도 생각해볼 수 있겠군요.)

daybreaker (2007-07-18 04:02:16)에 의해 마지막으로 수정

문제의 답은 우리 안에 있다.
내면에 귀를 기울여 보자.

지금 이 상태에서 메일주소를 얻을 수 있는것은 티스토리 밖에..
더구나 가입시에 메일링 허용체크 영역도 없어나서(있었나?) 그것도 잘못하면 문제가 발생할 수도 있습니다.

보통음악메일에서 보는 다른사람에게 이 음악 보내기 형식같은거겠네요.
음악을 듣고 메일폼이 나오면 그곳에 다른 친구에게 그 음악을 들을 수 있게끔 메일링을 해주는것이죠.
태터캠프 블로그에 다른 유저(친구)에게 태터캠프 초대장을 보내주기 형식으로 포스팅영역을 하나더 추가.
아니 사이드바영역..

텍스트큐브를 이용하시다 불편하신 점 있으시면 아래로 연락주세요.
Needlworks/TNF - LonnieNa
nateon : y12x2 (a.t) nate.com / mail : lonniena (a.t) needlworks.org
http://twitter.com/@textcube

의견 감사드립니다.

가입형 서비스의 내부 DB 홍보로 일반적으로 사용되는 이메일 발송 홍보는 우리는 어려울 것 같고요,

또한 홍보의 경우 @광고 ~~ 이렇게 나가야 하고 그러면 다분히 또 햄(스팸)같아 지잖아요.

제가 생각한 방법은 블로그 홍보였습니다.

이참에 작게나마 큰 바다와 같은 태터툴즈 유저들의 작은 강줄기를 모으고

태터캠프로 안내와 초대를 [블로그 방명록_BLOG guestbook]으로 띄우는 방법이었습니다. 

더운 오후. 힘내세요!