주제: 여름 태터캠프!

이제 여름입니다. smile 개인적인 의견이지만 태터캠프를 한 번 열어야 할 때가 아닌가 싶습니다.^^

바캠프처럼 진행된 1회 태터캠프와 강의 시간 같았던 2회 태터캠프에서 얻은 교훈을 통해서 3회의 경우는 예전 오픈하우스 형식+바캠프+이벤트로 만들어지는 재미있는 자리로 한 번 펼쳐보면 어떨까요? 2회때 뒷풀이 저녁때 들은 부분 -사실 이런 대화(저녁식사 하면서 나눈 대화였죠)가 듣고 싶어서 태터캠프에 오셨었다는- 이 아직 기억에 남습니다.

8월 초쯤 되면 휴가철이기도 하니 7월 말이 어떨까 싶습니다. 다들 어떻게 생각하시는지요? 1,2회로 단련이 되었으니 이제 우리도 좀 병아리 티는 벗고 재미있는 자리를 만들 수 있을 것 같기도 합니다.

참석이 가능 하실지, 준비를 도우실 수 있을지 등등을 한 번 댓글로 나누어 보죠 smile

"Everything looks different on the other side."

-Ian Malcomm, from Michael Crichton's 'The Jurassic Park'

답글: 여름 태터캠프!

정확한 참석여부는 날짜가 정해져야 알수 있겠지만, 여느때와 다름없이 참여할 수 있도록 노력하겠습니다.

텍스트큐브를 이용하시다 불편하신 점 있으시면 아래로 연락주세요.
Needlworks/TNF - LonnieNa
nateon : y12x2 (a.t) nate.com / mail : lonniena (a.t) needlworks.org
http://twitter.com/@textcube

inureyes 작성:

참석이 가능 하실지, 준비를 도우실 수 있을지 등등을 한 번 댓글로 나누어 보죠 smile

안녕하세요. 중국 소녀, xizhu입니다. (하하)

뜨거운 여름인데요
TNF인들도 뜨거운 추억 하나 만들어봐야죠!

저는 기다려왔던 - 태터캠프 - 참석은 기본이고 준비도 돕고 싶습니다 smile
여기 TNF 포럼에 종종 로긴하시어 들어오시는 멤버분들만이라도 참석 여부나 의견을 댓글 달아주세요.
어느정도 내부의 의견을 모아 캠프쩜오알지로 홍보를 해야하지 않을까 싶습니다.

날짜는 리더님이 7월 말쯤으로 말씀하셨는데, 혹 날짜에 대한 다른 의견이 있으시거나
7월 말이 좋으시거나 참석 못하시거나 하는 날짜가 있으시면 의견을
올려주시면 좋을 것 같습니다.

그럼 즐거운 월요일 점심 드시고,
의견 많이많이 올려주세요 ^_____^

xizhu (2007-07-09 12:03:04)에 의해 마지막으로 수정

휴가 가야 되는 분들 많은데 그냥 21일로 땡겨 버릴까요? ;;;;

"Everything looks different on the other side."

-Ian Malcomm, from Michael Crichton's 'The Jurassic Park'

휴가 가야 되는 분들 많은데 그냥 21일로 땡겨 버릴까요? ;;;;

갈사람은 땡겨도 갑니다.
올사람은 휴가가 잡혀도 올거구요. (요건 좀 아닌가)
너무 촉박하게 하지말고 그냥  7월이면 마지막주 28일이 가장 무난할듯합니다.
우리도 준비해야할게 많잖아요? 없다하면..
좀 여유롭게 태터캠프 알림도 좀 일찌감치 하고 그러자구요.
매번 1주2주남겨놓고 태터캠프 알리다보니 미처 공지글을 보지도 못한 분들도 많은듯 싶고..

LonnieNa (2007-07-09 14:00:17)에 의해 마지막으로 수정

텍스트큐브를 이용하시다 불편하신 점 있으시면 아래로 연락주세요.
nateon : y12x2 (a.t) nate.com / mail : lonniena (a.t) needlworks.org

이제 여름입니다. smile 개인적인 의견이지만 태터캠프를 한 번 열어야 할 때가 아닌가 싶습니다.^^

바캠프처럼 진행된 1회 태터캠프와 강의 시간 같았던 2회 태터캠프에서 얻은 교훈을 통해서 3회의 경우는 예전 오픈하우스 형식+바캠프+이벤트로 만들어지는 재미있는 자리로 한 번 펼쳐보면 어떨까요? 2회때 뒷풀이 저녁때 들은 부분 -사실 이런 대화(저녁식사 하면서 나눈 대화였죠)가 듣고 싶어서 태터캠프에 오셨었다는- 이 아직 기억에 남습니다.

8월 초쯤 되면 휴가철이기도 하니 7월 말이 어떨까 싶습니다. 다들 어떻게 생각하시는지요? 1,2회로 단련이 되었으니 이제 우리도 좀 병아리 티는 벗고 재미있는 자리를 만들 수 있을 것 같기도 합니다.

21일, 28일 아무때나 참석 가능합니다. 도우미아저씨도 가능..
7월 말부터 휴가 돌입이 많을 겁니다. 어서 결정을 내리시는 것이~~

당신의 삶속에 매화꽃 향기처럼 늘 아름다운 향기로 가득하길...
# J.Parker

그럼 그냥 21일로 고고하지요 ㅠ_ㅠ

아마 중고등학교도 그 때면 방학 시작한 시즌일테니 괜찮을 듯 싶습니다-

그럼 tattersite에 태터캠프를 티켓등록? 하겠습니다.^^

그럼 tattersite에 태터캠프를 티켓등록? 하겠습니다.^^

날도 더운데 아이스박스 제공하여 500원짜리 아이스크림 하나씩 제공하여 시원하게 고고~~

당신의 삶속에 매화꽃 향기처럼 늘 아름다운 향기로 가득하길...
# J.Parker

저도 태터캠프 같은데 참석하고 싶어요. OTL!

저도 참석하고싶어요 llorz

하늘은 스스로 삽질하는 자를 삽으로 팬다

눈 딱 감고 오세요~~^^;

# J.Parker

유마 작성:

나니 작성:

왜요 오세요 외국에 계신 것만 아니시라면 .... smile

그럼 그냥 21일로 고고하지요 ㅠ_ㅠ

아마 중고등학교도 그 때면 방학 시작한 시즌일테니 괜찮을 듯 싶습니다-

그럼 21일로 고고해요 (고우고우시이잉.)

2회 태터캠프 참석자 중 최연소는 몇 살이셨어요? ^^

xizhu (2007-07-09 16:37:18)에 의해 마지막으로 수정

21일 오케이~

문제의 답은 우리 안에 있다.
내면에 귀를 기울여 보자.

xizhu 작성:

2회 태터캠프 참석자 중 최연소는 몇 살이셨어요? ^^

최연소가 아마 중학생 였을겁니다.

# J.Parker

xizhu 작성:
유마 작성:

나니 작성:

왜요 오세요 외국에 계신 것만 아니시라면 .... smile

나니님은 해외입니다. 바다건너 해외~

xizhu 작성:

중학생 이었습니다.

그러면 준비를 슬슬 시작해 보도록 하지요. 공지는 서울에서 하니까 gofeel님께서! 쓰시면 되실 것 같습니다.

이벤트용 메일링 리스트를 따로 만드느니, 논의를 포럼에서 쭉 이어 보도록 하죠.^^ 캠프 구성 및 이벤트 만들기나 도우미로 함께 즐기실 분들은 댓글이나 이메일 주소를 남겨주세요 smile

리더님. 그러면 포럼에서 효율적인 의견교류가 가능하게끔 게시판을 하나 만들어주시는 건 어떨런지요?
앞으로 '프로젝트 태터툴즈'의 오프라인 포럼인 태터캠프가 자리잡고 쑥쑥 성장하기 위한 토양 마련으로,

아니면 기존 포럼 가지 중 하위 가지로도 좋을 것 같구요.

1. 거기에 각 주제별로 의견을 교류할 수 있는 꼭지를 만들어서

예를 들어)
- TNF 참여 가능한 자 : 댓글 달아주세요
- TNF 중 준비를 도울 수 있는 자 : 메일 주소 댓글 달아주세요
- 태터캠프 홍보 방안 : 의견을 댓글달아주세요
- 각각의 이슈별 포스트 etc.

도우미 한희주 2008chinalove@gmail.com (gtalks 친구등록도 환영입니다. TNF 고수님들^.^)

xizhu (2007-07-10 14:56:15)에 의해 마지막으로 수정

xizhu님 의견대로 태터캠프를 독자적인 포럼 브렌치로 추가하는 것에 대해서 어떻게 생각하시나요? 찬성이 어느정도 있으면 추가하도록 하겠습니다. smile

xizhu님 의견대로 태터캠프를 독자적인 포럼 브렌치로 추가하는 것에 대해서 어떻게 생각하시나요? 찬성이 어느정도 있으면 추가하도록 하겠습니다. smile

프로젝트 태터툴즈 하위로 넣으시면 될듯 합니다. 전 찬성입니다.

# J.Parker

여력이 있을지는 모르겠지만 TNF의 일원으로서 도움 될만한 것들을 찾아보겠습니다~ smile

후회가 꿈을 대신하는 순간부터 우리는 늙기 시작한다..

xizhu 작성:

리더님. 그러면 포럼에서 효율적인 의견교류가 가능하게끔 게시판을 하나 만들어주시는 건 어떨런지요?
앞으로 '프로젝트 태터툴즈'의 오프라인 포럼인 태터캠프가 자리잡고 쑥쑥 성장하기 위한 토양 마련으로,

아니면 기존 포럼 가지 중 하위 가지로도 좋을 것 같구요.

1. 거기에 각 주제별로 의견을 교류할 수 있는 꼭지를 만들어서

예를 들어)
- TNF 참여 가능한 자 : 댓글 달아주세요
- TNF 중 준비를 도울 수 있는 자 : 메일 주소 댓글 달아주세요
- 태터캠프 홍보 방안 : 의견을 댓글달아주세요
- 각각의 이슈별 포스트 etc.

도우미 한희주 2008chinalove@gmail.com (gtalks 친구등록도 환영입니다. TNF 고수님들^.^)

프로젝트 태터툴즈 하위로 게시판을 생성하였습니다.

현재 태터캠프의 삽질을 주로 맡고 계시는 gofeel 님과 함께 moderator로 xizhu님을 추가하였습니다.
네 맞습니다...... 게시판을 만들자는 의견을 주셨으니 우리 모토인 '결자해지'의 정신을 보여주세요. 믿습니다. big_smile

현재 태터캠프의 삽질을 주로 맡고 계시는 gofeel 님과 함께 moderator로 xizhu님을 추가하였습니다.
네 맞습니다...... 게시판을 만들자는 의견을 주셨으니 우리 모토인 '결자해지'의 정신을 보여주세요. 믿습니다. big_smile

오랜만에 보는 결자해지군요. +_+

오 오
고휠님과 함께 열심히 하겠습니다 cool

저 어제 태터캠프 하는 꿈 꿨습니다 태터캠프에서 도미노 피자 먹는 꿈이요~
(으어어)

그럼 이제 태터캠프 페이지에서 만나요 즐거운 점심 드세요 TNF 여러분 ~*

유마 작성:

오랜만에 보는 결자해지군요. +_+

그러게 말입니다.

그나저나 xizhu님 진정 결자해지를 보여 주시는군요. 척척척~