주제: Undefined index 에러 난무...

음 textcube r3389 를 사용하고 있는데요..

블로그에 들어가면 'Undefined index: '가 난무하는 것은 무엇때문일까요 'ㅡ';; 처음보는 에러라... sad

Undefined index: visitor_ip(8)
File: /home/v/vampelf/public_html/adlog/track/ad_check.php:52
Undefined index: children(8)
File: /home/v/vampelf/public_html/plugins/JP_ThumbnailListViewTT/index.php:249
File: /home/v/vampelf/public_html/plugins/JP_ThumbnailListViewTT/index.php:249

이런식으로 무참하게 떠버립니다 OTL;;

배곱하라 T^T

답글: Undefined index 에러 난무...

2가지 플러그인이 문제를 일으키는 것 같은데, adlog는 TNF 주관이 아니라 뭐라고 해드리기가 어렵고, JP_ThumbnailListViewTT는 개발자이신 J.Parker님이 TNF 멤버이시니 이 글을 보시고 답변을 주시리라 생각합니다. 아마도 플러그인 제작 구조에 결함이 있는 것으로 보입니다.

음... 에러를 다 안 써서 그런데 저거 이상으로 뜹니다.. @@;;
마찬가지로 플러그인의 문제일까요?;

http://m-yan.net/

제 블로그입니다 ㅠㅠ

배곱하라 T^T

에러 메세지에 나오던 lightbox_AZ가 universe 패키지의 구성 플러그인이라 잠시 살펴보았습니다. 원인은 주로 해당 플러그인에서 strict PHP 문법을 사용하지 않아 발생하는 문제였습니다. 다른 플러그인들도 동일한 이유에서 에러 메세지를 출력하고 있는 것으로 보입니다.

일단 Textcube가 설치된 최상위 디렉토리의 config.php 내용중 "ini_set('display_errors', 'on');"으로 되어 있는 것을 "ini_set('display_errors', 'off');"로 바꿔 주시기 바랍니다. 다행히 에러 메세지가 notice들이라서 이렇게 하시면 동작에 문제는 발생하지 않을 것입니다.:)

음... 확인해보니까 display_erroers 가  이미 off 로 되어있길래 아무리 쑈를 해도 안되서 알파5로 되돌려봤지만 이것도 마찬가지라 결국 알파4 로 되돌리니까 잘 나오네요 T^T

배곱하라 T^T

graphittie 작성:

다행히 에러 메세지가 notice들이라서 이렇게 하시면 동작에 문제는 발생하지 않을 것입니다.:)

버럭!

저런것들이 오동작의 주범들입니다. -ㅅ-

gendoh 작성:
graphittie 작성:

다행히 에러 메세지가 notice들이라서 이렇게 하시면 동작에 문제는 발생하지 않을 것입니다.:)

버럭!

저런것들이 오동작의 주범들입니다. -ㅅ-

우쩌겠어요. 일단은 가려야지.T_T 그런데 왜 'off'인데도 에러 메세지가 떴을까요...

이거 저두 그렇네요

http://log.kimjaesung.com

왜 이럴까요;

헤이 작성:

이거 저두 그렇네요

왜 이럴까요;

... 이 케이스는 심하게 난무;;;;;
off인 상태임에도 불구하고 뜨는거면 심각한 문제네요....

하늘은 스스로 삽질하는 자를 삽으로 팬다

이상하군요. 동일한 텍스트큐브를 사용하는 저는 위 오류 메세지들이 하나도 안뜨는 것일까요?
텍스트큐브 1.5 알파 5입니다.~~ on으로 했음에도~~ 안뜹니다.

아마도 플러그인을 홀로 수정해서 그런것 같습니다. 위에 graphittie님 말씀처럼 strict PHP 문법으로 플러그인들을 수정하면 오류는 없어집니다.

<?=$test?>와 같이 단축형 PHP 코드로 작성된 것을 <?php echo $test;?>의 형태로 변경해 주시면 해결 됩니다.

당신의 삶속에 매화꽃 향기처럼 늘 아름다운 향기로 가득하길...
# J.Parker

헤이 작성:

이거 저두 그렇네요

왜 이럴까요;

openid 플러그인을 이번에 샌드박스에 업데이트된 것으로 덮어씌우니 저도 같은 현상이 일어나네요; 덕분에 깜짝 놀라서 바로 openid 플러그인을 일단 꺼 놓으니 다시 정상으로 돌아가긴 합니다만...

Chiri 작성:
헤이 작성:

이거 저두 그렇네요

왜 이럴까요;

openid 플러그인을 이번에 샌드박스에 업데이트된 것으로 덮어씌우니 저도 같은 현상이 일어나네요; 덕분에 깜짝 놀라서 바로 openid 플러그인을 일단 꺼 놓으니 다시 정상으로 돌아가긴 합니다만...

일단 꺼놓으니 되는군요 ^^ 고맙습니다~

해당 에러는 배열에 첨자가 없는데도 사용할 경우에 발생합니다.

J. Parker님께서 만드신 플러그인의 소스를 보니 아래와 같은 부분이 있는데 $category1(또는 $category2) 배열에 children 첨자가 없을 경우가 존재하기 때문에 에러가 발생하는 것으로 보입니다.

foreach($categories as $category1){
            foreach($category1['children'] as $category2) array_push($ctArray, $category2['children']);
            array_push($ctArray, $category1['children']);
        }

J. Parker님께서 에러가 안나는 이유는 아마도 서버 설정에 error_reporting level에서 E_STRICT가 빠져있거나 PHP5미만 버전이라서 발생하는 것 같습니다.(해당 level은 PHP5에서 추가되었습니다.)
보통은 E_ALL & ~E_NOTICE 로 설정해놓고 E_STRICT는 사용을 거의 안하긴 합니다만..(보통 PHP5 이전에 작성된 코드들은 99% 에러를 토해내기 때문에;; )

자세한 내용은 아래를 참고해주세요. smile

http://www.php.net/manual/en/ref.errorfunc.php

display_errors 에 관한 내용 중 아래가 눈에 심하게 띄네요.

Note:  This is a feature to support your development and should never be used on production systems (e.g. systems connected to the internet).

Peris (2007-06-05 09:50:36)에 의해 마지막으로 수정