주제: 태터 블로그간 커뮤니케이션 증진 방안.

이번에 태터인이 연말 보내려고 만든 IRC 채널의 인기가 있으면서 생각해본게

태터 블로그간 커뮤니케이션 증진
실시간 Q&A
사용자 수의 증가
잡담 공간 필요성
으로

IRC 채널 만들어보는 것도 괜찮을 것 같은.

ex) #tatter - 태터인의 잡담공간
      #tatterqna - 태터/티스토리 실시간 Q&A
      #tnf - TNF 사용자들의 모임

뭐 이러한 방안도 검토해 봐야 할 것 같아서요 smile

지금도 연말을 맞아 태터인이 모이는 IRC 채널은 활성화 되고 있습니다.

서버는 HanIRC
채널은 : #tatter

Silvester (2006-12-31 17:09:47)에 의해 마지막으로 수정

답글: 태터 블로그간 커뮤니케이션 증진 방안.

에;;; 뭐... 저야 몇몇 분들과 MSN으로 짬짬이 만납니다만... ㅎㅎㅎ;;;

[내 눈을 믿고, 내 직감을 믿고, 사진기를 믿는다. 대한민국 최초의 Magnum Photos 소속 Freelancer가 되는 그 날을 꿈꾸며.]
[작곡이 갑자기 해보고 싶어졌어요. FL Studio + 필수 키보드 기기 등을 사주세요, 네?]

... 막장이로소이다;;;

irc://irc.hanirc.org/tattertools 로 통합하는게 나을듯?

http://install4free.wordpress.com/ 쪽도 참고해볼만 싶습니다.

lunamoth 작성:

irc://irc.hanirc.org/tattertools 로 통합하는게 나을듯?

http://install4free.wordpress.com/ 쪽도 참고해볼만 싶습니다.

너무 길면 위험하지 않을까요 -_-);;

#tattertools
들어가봤는데 아무도 없었어요(......)
#tatter
가 짧아서 좋을 것 같은데, #tattertools 는 너무 긴 것 같아요.

#tattertools 가아아아끔 사람 있습니다. smile

hanirc는 로깅에 관련된 문제 때문에 잡담 이상으로는 사용하기 힘듭니다. 긴급한 온라인 토의가 필요할 때는 iChat AV(...)를 사용하거나, tattersite 서버에 설치된 irc 서버를 사용합니다. 그러고보니 서버 이전 후에는 irc 서버를 설치하지 않았군요.

"Everything looks different on the other side."

-Ian Malcomm, from Michael Crichton's 'The Jurassic Park'

#tt 채널을 만들어보는 건 어떨지요. 아직 아무도 없는 것 같은데....
iChat AV...를 이용하려면 맥북을..!;;;;;

문제의 답은 우리 안에 있다.
내면에 귀를 기울여 보자.

저도 #tattertools가 더 올바른 명칭이라고 생각됩니다. 그런데 로그 문제는 어떤 것이지요?

차라리 #TnF 가 더 어울리지 않을까요? smile

아, irc P/G 를 따로 설치하지 않고 웹에서 직접 구현되어 있는걸 본 기억도 있는듯 한데
서버의 리소스 점유율이 상당할까요?

inureyes 작성:

긴급한 온라인 토의가 필요할 때는 iChat AV(...)를 사용하거나, tattersite 서버에 설치된 irc 서버를 사용합니다. 그러고보니 서버 이전 후에는 irc 서버를 설치하지 않았군요.

교주님이 맥북을 돌린다면야 [..]

하늘은 스스로 삽질하는 자를 삽으로 팬다

Ikaris C. Faust 작성:
나니 작성:

긴급한 온라인 토의가 필요할 때는 iChat AV(...)를 사용하거나, tattersite 서버에 설치된 irc 서버를 사용합니다. 그러고보니 서버 이전 후에는 irc 서버를 설치하지 않았군요.

와우!! 저는 언제나 MBP가 가지고 싶었어요!!

저도 선망의 대상 MBP [..

Silvester 작성:
Ikaris C. Faust 작성:
나니 작성:

와우!! 저는 언제나 MBP가 가지고 싶었어요!!

저도 선망의 대상 MBP [..

저역시도...
구석기시대 두꺼운 백과사전 노트북 가지고 다닐래니 영.. 사람들의 시선이 몰려오는게 신경쓰입니다.

텍스트큐브를 이용하시다 불편하신 점 있으시면 아래로 연락주세요.
Needlworks/TNF - LonnieNa
nateon : y12x2 (a.t) nate.com / mail : lonniena (a.t) needlworks.org
http://twitter.com/@textcube

오오 위에서부터 점점 불어나는 요구...

MB가 MBP로 변하는 순간이군요;;;

"Everything looks different on the other side."

-Ian Malcomm, from Michael Crichton's 'The Jurassic Park'

오오 위에서부터 점점 불어나는 요구...

MB가 MBP로 변하는 순간이군요;;;

마더보드가 MBP는 서울우유 공법?
MDP였었나?

텍스트큐브를 이용하시다 불편하신 점 있으시면 아래로 연락주세요.
Needlworks/TNF - LonnieNa
nateon : y12x2 (a.t) nate.com / mail : lonniena (a.t) needlworks.org
http://twitter.com/@textcube