주제: 현재 기말고사 상황.

기말고사가 50%정도 끝났습니다.
솔직히 말해서 이번엔 공부 진짜 하나도 안 했습니다 -_-;;;
하지만 지금까진 의외로 상황 좋은 듯 싶네요. 점수야 별개겠지만(...)

[이번 주]
1. 데이터베이스 (화) -
의외로 SQL만 나와서 많이 쓰긴 했습니다.
2. 중급 일본어 회화 및 실습 (목) - ...뭐 어려울리는 없죠 하하하 <-
3. 컴퓨터구조 (목) - 이것도 의외로 많이 썼습니다. 하지만 쓴 것과 점수는 상관관계가 없다는 거~
4. 교육 철학 및 교육사 (금) - 바로 오늘 본 겁니다. 객관식은 다 풀었고 주관식은 세 문제 못 풀었는데... 만약 쓴 게 다 맞으면 82점. 하지만 그 동안 내야 할 과제를 제가 평소 이 교수 하는 짓이 꼴배기 싫어서 안 냈으니... 어차피 포기한 과목이지만.

[다음 주]
5. 운영체제 (화) -
학부에서 제일 까다로운 교수가 내는 시험. 지난 학기에 자료구조를 강의하며 제게 비명을 지르게 했던 장본인이 바로 이 교수입니다.
6. 교육사회학 (목) - 이거야 강의 카페에 문제 올려둔다고 했으니 준비만 잘 해가면 될 듯 싶음.
7. JAVA (목) - 시험 내는 건 별로 어렵진 않은데... 위염때문에 과제 한번 빼 먹은게 상당히 걸림.

[기말 레포트]
8. 교육사회학 (~목) - 시
험은 쉽지만 레포트 주제는 까다롭다는거~ -_-
9. 기독교와 문화 (~목) - 많이 까다로운 주제는 아닌데, 역시나 귀찮음이 문제. 하지만 써야지요...네.

내일 밤부터 추워진답니다.
학생 여러분들은 건강도 조심하시고 시험도 잘 보시고... 직장인 분들은 역시 건강 조심하시고.
그리고 볼 수 없겠지만 군인 여러분들은... 삽질 열심히 하세요 호호호(...)

Sanctus dominus illuminatio mea, Veritas lux domini.

답글: 현재 기말고사 상황.

...
저는 방금 선형대수학개론 기말고사 끝내고 왔습니다.
어찌된 게 중간고사보다 문제가 쉽게 느껴져서..; 모르는 문제 하나도 없이 답 다 쓰긴 했는데 증명 과정에서 뭐 틀린 게 있다거나 하면 깎이겠죠.

일단 이번주 시험은 없고, 내일까지 확률통계 마지막 숙제 제출하고, 화요일에 심리학개론 레포트 제출 및 시험, 그리고 수요일에 영어II 독해시험 + 확률통계 + DB개론 시험이 있습니다.

이걸로 드디어 한 학기가 또 지나가는군요..

문제의 답은 우리 안에 있다.
내면에 귀를 기울여 보자.

저희학교의 경우.. DB는 4학년 과목으로 빠져있는데.. 자료구조, 컴퓨터구조, 운영체제가 3학년 1학기 이수과목으로 되어있어서 지난 학기에 무지 빡셌습니다..ㅠㅠ (저 세 과목의 압박이 장난 아니었어요...orz 거기다가 데이터통신, 객체지향프로그래밍(자바)까지 듣느라.....;;)

이번에 전공으로 듣는건 파일처리, 객체지향패러다임, 리눅스시스템, 마이크로프로세서군요.
~패러다임의 경우 기말 대신 조별 프로젝트였느데 어쨌든 무사히 마쳤고..
리눅스시스템은 수강인원 덕에 절대평가라 A+ 예약되어있고 (^^)..
파일처리는 숙제의 압박으로 포기상태고..  orz
마이크로프로세서는 생각보다 내용이 쉽지 않아서 따라가느라 고생중이고.. 뭐 그렇네요.

아무튼 전 다음주 화,수,목 3일간 시험봅니다...; 3일에 5과목 시험이라니...ㅠㅠ

Naive (2006-12-15 23:34:27)에 의해 마지막으로 수정

:: Naughty Naive ::

말년 고삼은... 놀다가 충격받았습니다... ;;;

[내 눈을 믿고, 내 직감을 믿고, 사진기를 믿는다. 대한민국 최초의 Magnum Photos 소속 Freelancer가 되는 그 날을 꿈꾸며.]
[작곡이 갑자기 해보고 싶어졌어요. FL Studio + 필수 키보드 기기 등을 사주세요, 네?]

... 막장이로소이다;;;

Ikaris C. Faust 작성:

말년 고삼이 그러신데 파릇 고일은 어떻뎁까?

... 무슨 말씀이신지? 대입체제 말씀하세요?

[내 눈을 믿고, 내 직감을 믿고, 사진기를 믿는다. 대한민국 최초의 Magnum Photos 소속 Freelancer가 되는 그 날을 꿈꾸며.]
[작곡이 갑자기 해보고 싶어졌어요. FL Studio + 필수 키보드 기기 등을 사주세요, 네?]

... 막장이로소이다;;;

저희는 어제 기말고사가 끝이 났습니다만, 논문준비가 남아서 여전히 gg ㅡㅜ

Pain past is pleasure

...대학도 학점 잘 따려면 무지 빡셉니다.
시간 스케쥴링의 자유가 주어지긴 하지만 꼭 수강생들이 자기 과목만 듣는다고 생각하시는 교수님들 덕분에....-_-

Naive 작성:

저희학교의 경우.. DB는 4학년 과목으로 빠져있는데.. 자료구조, 컴퓨터구조, 운영체제가 3학년 1학기 이수과목으로 되어있어서 지난 학기에 무지 빡셌습니다..ㅠㅠ (저 세 과목의 압박이 장난 아니었어요...orz 거기다가 데이터통신, 객체지향프로그래밍(자바)까지 듣느라.....;;)

이번에 전공으로 듣는건 파일처리, 객체지향패러다임, 리눅스시스템, 마이크로프로세서군요.
~패러다임의 경우 기말 대신 조별 프로젝트였느데 어쨌든 무사히 마쳤고..
리눅스시스템은 수강인원 덕에 절대평가라 A+ 예약되어있고 (^^)..
파일처리는 숙제의 압박으로 포기상태고..  orz
마이크로프로세서는 생각보다 내용이 쉽지 않아서 따라가느라 고생중이고.. 뭐 그렇네요.

아무튼 전 다음주 화,수,목 3일간 시험봅니다...; 3일에 5과목 시험이라니...ㅠㅠ

저희는 자료구조는 2학년 1학기때, 컴퓨터구조와 운영체제는 2학년 2학기 이수과목입니다(...)
데이터통신과 JAVA도 2학년 2학기 이수과목이고요. DB는 2학년 2학기, DB 프로그래밍은 3학년 1학기...
...우리 학교가 빠른건가 -_-;

...아, 전 지난 중간고사때는 분배를 모르는 교수님들 덕에 하루에 4과목을 봤습니다 |||orz

Sanctus dominus illuminatio mea, Veritas lux domini.

571BO 작성:
Ikaris C. Faust 작성:

말년 고삼이 그러신데 파릇 고일은 어떻뎁까?

... 무슨 말씀이신지? 대입체제 말씀하세요?

저는 파릇 고1이죠 ~_~;

사실 저도 하루에 4과목입니다만 한 과목이 겹쳐서 전날로 빠진 거랍니다. -_-

(응용수학과 과목인 확률통계가 원래 학교측의 시험시간표 배분 원칙에 따르면 분반에 따라 시험 시간이 달라야 하는데, 응수과 학과장님이 무조건 같은 날에 보라고 억지(?)를 부리는 바람에 이렇게 됐죠..-_-)

daybreaker (2006-12-16 14:13:45)에 의해 마지막으로 수정

daybreaker 작성:

사실 저도 하루에 4과목입니다만 한 과목이 겹쳐서 전날로 빠진 거랍니다. -_-

골방환상곡의 그 만화가 생각나는 순간(...)!!
"교수님, 전 당신 수업만 듣는 게 아닙니다..."

어이쿠, 실시간 댓글이군요;;;;

예전... 한 4년 전에 많이 하고 놀았죠, 실시간 댓글(...)

Louice P. 작성:

예전... 한 4년 전에 많이 하고 놀았죠, 실시간 댓글(...)

예전 5년 전에는 IRC에 파묻혀있었지요. [..

저는 지난 토요일,일요일에 4과목을 시험 보았습니다. 각 과목은 3학점 짜리였지만 과목당 9학점의 로드가 느껴졌던 학기였습니다. 시험 시간조차 공정하지 못했습니다. 미묘하게 겹쳐있었습니다. 시험시간이 2시간이라면 1시간 30분 치고 나가야 했습니다. 하나의 과목을 시험치고 달려가서 다음과목을 쳤습니다. 4과목을 모두 망했습니다. 더 비극적인 것은 이번이 마지막 학기입니다.

CN (2006-12-16 15:17:10)에 의해 마지막으로 수정

Silvester 작성:
Louice P. 작성:

예전 5년 전에는 IRC에 파묻혀있었지요. [..

전 지금도 IRC를.... =3=3