주제: 카운터가 0으로 멈춰 있는 현상

http://www.tattertools.com/ko/bbs/view. … mp;no=6904

http://www.tattertools.com/ko/bbs/view. … mp;no=6910

정보가 제대로 기입됐는데도 답변을 못 받고 계신 듯 하여...
혹 이번 패치를 씌우면 해결되는 문제라던가...;
제가 읽어본 바로는 카운터에 관련된 건 없었던 듯 해서요.
저도 궁금하기도 하고...오지랖 넓어서 죄송합니다..ㅎㅎ

답글: 카운터가 0으로 멈춰 있는 현상

갈피도 못잡고 있습니다. ㄱ-

gendoh 작성:

갈피도 못잡고 있습니다. ㄱ-

겐도사마...
짐은 않싸고 뭐하시는 겁니까... lol

잠수...

이 분도 같은 현상이신 것 같은데요... ^^;;
http://www.tattertools.com/ko/bbs/view. … mp;no=7666

PolarisS3941H (2006-12-12 21:49:46)에 의해 마지막으로 수정

1st Mvmt Allegro con brio - Sweet Illusion,,

건더기 작성:

짐은 않싸고 뭐하시는 겁니까... lol

않싸고(x) -> 안싸고(o)
않 은 아니하 의 줄임이니, 않싸고는 아니하싸고=안하싸고 가 되므로 잘못된 표현입니다.
- LBC 우리말 나들이 cool

아이쿠, 제 상황이 여기에 있네요.
1.1.0.2로 판올림 하고 곧장 생긴 현상도 아니고, 잘 되다가 12월 10일을 기점으로 카운터가 안 올라가네요.
샘플이 별로 없어서 해결에 어려움을 겪고 계신 것 같아서, 그냥 글 달고 갑니다.

추가로 너무나 당연한 것이겠지만, 12월 10일 이후로 리퍼러도 전혀 안 들어오고 있습니다.
잘 되다가 이러니 더욱 미치겠군요.

Catch.님 자막에 빚지고 있는 팬?으로써 도와드리고 싶습니다만 아는게 없군요. T-T 혹시 천리안 계정 문제?

헛 동일한 문제를 해결하신 분 보니 "tt_sessionvisitor 테이블이 문제였던것~" 정도의 언급은 있군요.... 과연...

tt_sessionvisitor 라는 테이블 자체가 없습니다. 설마 이게 문제일까요? -.-

tt_를 prefix로 주었다면 아래의 테이블이 있으면 됩니다.(tt_sessionvisitor는 없습니다.; )

tt_Sessions
tt_SessionVisits

가능하시다면 위의 두 테이블을 비우거나 최적화 한번 시켜보세요. smile

덧. 저도 자막 잘보고 있습니다.(...)

제가 겁도 없이 tt_Sessions 테이블을 그냥 삭제해버렸습니다.
데이터만 날렸어야 했는데.
그리고 저걸 날렸더니 관리자 로그인이 안 된다는 겁니다.
머리가 나쁘면 몸이 고생한다더니, 딱 그렇네요. 아흑.

;;;;
config.php 를 삭제하신 후에 setup을 다시 하셔야겠네요.;;

setup을 실행해서 태터툴즈를 재설정을 하려고 하는데

# 테이블이 존재하지 않습니다.
tt_Attachments
# tt_BlogSettings
# tt_BlogStatistics
# tt_Categories
# tt_Comments
# tt_CommentsNotified
# tt_CommentsNotifiedQueue
# tt_CommentsNotifiedSiteInfo
# tt_DailyStatistics
# tt_Entries
# tt_FeedGroupRelations
# tt_FeedGroups
# tt_FeedItems
# tt_FeedReads
# tt_FeedSettings
# tt_FeedStarred
# tt_Feeds
# tt_Filters
# tt_Links
# tt_Plugins
# tt_RefererLogs
# tt_RefererStatistics
# tt_ReservedWords
# tt_SessionVisits
# tt_SkinSettings
# tt_TagRelations
# tt_Tags
# tt_TrackbackLogs
# tt_Trackbacks
# tt_Users

다음 단계에서 이렇게 뜨고 안 되네요.
제가 이런 쪽으로는 전혀 무지해서 이렇게 폐를 끼치네요. 죄송합니다.

Catch. (2006-12-15 16:34:08)에 의해 마지막으로 수정

음.. 일단 백업은 확실히 받아두시고요.;
테이블 생성을 하실줄 아신다면 아래의 테이블을 직접 생성하시면 됩니다.
(아래의 내용 그대로 쿼리를 날리면 됩니다.)

CREATE TABLE tt_Sessions (
  id varchar(32) NOT NULL default '',
  address varchar(15) NOT NULL default '',
  userid int(11) default NULL,
  preexistence int(11) default NULL,
  data text default NULL,
  server varchar(64) NOT NULL default '',
  request varchar(255) NOT NULL default '',
  referer varchar(255) NOT NULL default '',
  timer float NOT NULL default '0',
  created int(11) NOT NULL default '0',
  updated int(11) NOT NULL default '0',
  PRIMARY KEY  (id,address)
) TYPE=MyISAM DEFAULT CHARSET=utf8;

백업 후에 전부 지우고 다시 설치할 경우 어떻게 될지는 모르겠네요. 이건 다른 분이 설명을 해주실거예요.;;

덧. 이런 상황에서 복구할 수 있는 도구(플러그인?)도 필요할거 같네요.

제가 SQL를 할 줄 아는 게 아니고, 그냥 천리안 Mysql 매니져로 삭제한 거랍니다.
쿼리가 무엇인지 전혀 몰라요. ㅠ.ㅠ
아마도 저기서 테이블을 생성하는 것 같은데요.
저기서 뭘 어떻게 하면 되는지 아신다면 가르쳐 주시어요.
그리고 귀찮게 해서 죄송합니다. 아흑.

흠... 자체 관리자 모드를 제공하는군요.;
저기에 잘 끼워맞춰서 써주셔도 되기는 할 텐데, charset 지정을 못한다는 문제점이 있네요.;
그나저나 왜 직접 쿼리 날리는 게 없을까요;; 어차피 사용자별로 쿼리 권한 설정 해놓으면 될 텐데..?;

문제의 답은 우리 안에 있다.
내면에 귀를 기울여 보자.

어떻게 해결은 했습니다. 제가 한 건 아니지만요.
하지만 여전히 카운터는 안 되네요.

Catch.님 저도 자막에 빚지고 있느지라 도움을 드리고 싶습니다만,, 지식이 없는지라 ㅠ_ㅠ;;

그런데 Catch.님 블로그 오늘 방문자 10명 찍혀있네요.. 아마 테이블 이리저리 하시면서 복구된 것일지로,,,
태터툴즈 질문 게시판에 같은 오류에 대해 '이현수'님께서 댓글을 달아주셨네요..
도움이 되셨으면 좋겠습니다 ^^
http://www.tattertools.com/ko/bbs/view. … mp;no=4256

1st Mvmt Allegro con brio - Sweet Illusion,,

카운터는 강제로 수정해본 겁니다. 뭐, 그냥 삽질이었습니다.
그리고 문제는  mysqladmin에서 repair table tt_Sessions
이걸 어떻게 하는 건지 모른다는 겁니다. -.-

Catch. 작성:

카운터는 강제로 수정해본 겁니다. 뭐, 그냥 삽질이었습니다.
그리고 문제는  mysqladmin에서 repair table tt_Sessions
이걸 어떻게 하는 건지 모른다는 겁니다. -.-

천리안  MySQL 웹매니저 상에서는 안될겁니다..
따로 콘솔모드로 들어가셔야 할텐데.. 아마 그건 천리안에서 지원을 안할거라는 생각이 드는군요...;;

그나저나 테이블을 다시 만드셨다면.. 그 문제였다면 잘 돼야 정상인데.. 왜 그럴까나요; tt_Sessions 테이블이 Collation에 큰 영향을 받는것도 아니고;;;

:: Naughty Naive ::

저도 어제 저녁부터 갑자기 카운터 수가 안 올라가는 증상이 생겨서 (아마도 MyEolin 플러그인을 사용하지 않음으로 설정한 직후부터 그랬던 모양입니다) 한참을 이것저것 해 보다가 이 쓰레드를 보고는 콘솔로 로그인해서 mysql 클라이언트를 실행시켜 봤습니다.

그랬더니

Didn't find any fields in table 'tt_FeedItems'
Didn't find any fields in table 'tt_SessionVisits'

위와 같은 메시지가 뜨더군요...

그래서 repair table 명령으로 두 테이블을 수리해주고 나니 문제가 잘 해결되었습니다.

자료를 xml로 백업하신 뒤 완전 재설치는 어떨지요...?
저는 가끔씩 그런 방법을 써서 무난하게 넘어간 적이 있었거든요