주제: 태터툴즈 메뉴얼 위키가 또 깨졌군요.

D    스킨/설치하기  [11:06 am]    sagang
D    Front Page   [10:58 am]        sagang

가 또 변경되었습니다. 스킨설치하기의 뒷부분이 지워져 다른걸로 변경되어버렸네요.
제가 작성한 페이지가 맞는데 기억이 안나네요. 개인적으로 작업중인 메뉴얼에서 다시 카피해와야 할까 싶은데.

이전에 위키를 바꿨다고 했었나 그 후로 백업본이 생성이 안되는것 같던데.
복구도 또 안되겠군요..

언능 메뉴얼 작업해야지..
메뉴얼 페이지 하나씩 넣어가곤 있는데  넣으면 넣을 수록 아주 조잡해져 가는게 공개하기가 갈수록 꺼려집니다.

LonnieNa (2006-10-22 22:33:31)에 의해 마지막으로 수정

텍스트큐브를 이용하시다 불편하신 점 있으시면 아래로 연락주세요.
Needlworks/TNF - LonnieNa
nateon : y12x2 (a.t) nate.com / mail : lonniena (a.t) needlworks.org
http://twitter.com/@textcube

답글: 태터툴즈 메뉴얼 위키가 또 깨졌군요.

백업본이 있으니 롤백하겠습니당 -

그나저나 왜 예전버전 보관은 또 안되는거지 ㅠ_ㅠ

"Everything looks different on the other side."

-Ian Malcomm, from Michael Crichton's 'The Jurassic Park'

16일자로 롤백했습니다. 혹시 더 이전으로 백업해야 한다면 말씀해주세요 smile

요새 드는 생각인데, 편할려고 파일 기반의 모니위키로 갔는데 자꾸 퍼미션이 이렇게 바뀌면 그냥 디비기반의 위키로 가버리는게 낫겠다는 생각도 듭니다 -_-;

"Everything looks different on the other side."

-Ian Malcomm, from Michael Crichton's 'The Jurassic Park'

... 과거버전 저장 안되는 문제는 좀 더 근본적인거네요. 서버 이전후 rcs가 안깔려 있었습니다. (....)
사죄의 말씀을 흑 ㅠ_ㅠ

태터사이트 메인 페이지 용으로 미디어위키 테스트 예정 중입니다. 서버 업그레이드 사실 이것땜에 했어요 하하 (미디어위키는 php5 이상에서만 돌아갑니다)

inureyes 작성:

태터사이트 메인 페이지 용으로 미디어위키 테스트 예정 중입니다. 서버 업그레이드 사실 이것땜에 했어요 하하 (미디어위키는 php5 이상에서만 돌아갑니다)

음... 자체 테스트 중이신 건가요. 뭐, 그러고 보니 제가 피드백도 안 드렸군요. moinmoin이나 moniwiki보다는 확실히 mediawiki가 나은 것 같습니다. 설치환경이 좀 까다로운 것 같지만 호스팅 환경이 아니니 해결가능한 문제일 거고...

graphittie 작성:

음... 자체 테스트 중이신 건가요. 뭐, 그러고 보니 제가 피드백도 안 드렸군요. moinmoin이나 moniwiki보다는 확실히 mediawiki가 나은 것 같습니다. 설치환경이 좀 까다로운 것 같지만 호스팅 환경이 아니니 해결가능한 문제일 거고...

다 좋은데 미친듯이 느리군요... 어쩐지 설치할 때 별의별 옵티마이저에 대해서 다 묻더라니만...

graphittie 작성:

다 좋은데 미친듯이 느리군요... 어쩐지 설치할 때 별의별 옵티마이저에 대해서 다 묻더라니만...

서버질의 최고 로망은 역시 갖은 삽질.... sad

잠수...

건더기 작성:

서버질의 최고 로망은 역시 갖은 삽질.... sad

.....한두번하면 로망, 골백번하면 중노동 orz

미디어 위키 갑시다 !!!!
서버가 느리면 돈으로 해결합시다.. 좋은 서버 사죠  ㅠ.ㅠ

돈보다는 엑셀러레이터를! 깔아야 할 듯 합니다. >_<

그리고 미디어위키가 생각보다 설치 환경을 겁나게 가리는군요. (제대로 쓸려면 레이텍도 깔아달라고 합니다 하하) 명성이 되면 이렇게 만들어놔도 사람들이 서버를 여기에 맞추는데, 태터툴즈는 언제나 MySQL5, PHP5를 사람들에게 강요할 수 있는 날이 올런지 smile

돈보다는 엑셀러레이터를! 깔아야 할 듯 합니다. >_<

그리고 미디어위키가 생각보다 설치 환경을 겁나게 가리는군요. (제대로 쓸려면 레이텍도 깔아달라고 합니다 하하) 명성이 되면 이렇게 만들어놔도 사람들이 서버를 여기에 맞추는데, 태터툴즈는 언제나 MySQL5, PHP5를 사람들에게 강요할 수 있는 날이 올런지 smile

파파차님이 모 액셀러레이터 때문에 고민이 많으시다는...
그나저나 www.tattertools.com 의  DB / PHP 를 각 5 로 올려야 할텐데.... 다른건 별문제가 없을 듯 한데..
제로보드 형님이 PHP5 되도 아무런 문제가 없는지요 ? 그렇다면 업그레이드를 좀 해야 할텐데 smile

chester 작성:

그나저나 www.tattertools.com 의  DB / PHP 를 각 5 로 올려야 할텐데.... 다른건 별문제가 없을 듯 한데..
제로보드 형님이 PHP5 되도 아무런 문제가 없는지요 ? 그렇다면 업그레이드를 좀 해야 할텐데 smile

이 것은 태터툴즈 닷 껌을 제로보드 기반에서 메타비비탄으로 전환하여야 가능할....

(제로보드는 PHP4에 My 4에서도 호환성이 딸려요... 뭘 바랍니까... zb5는 아직은 아니고... hmm)

잠수...

PHP나 MySQL 버전은 큰 문제가 없을 겁니다.
character set 문제가 제일 크죠.

근데 -_- 회원관리가 그닥 필요하다고 생각도 들지 않고 복잡한 환경설정도 필요없다고 느껴지는 태터툴즈 게시판인데
만약 막강한 게시판이 꼭 필요하다면 제로보드가 어쩔 수 없지만서도 요즘엔 또 좋은 프로그램들 많이 나왔으니까
꼭 제로보드만 고집하지 않아도 되지 않을까요? (제로보드 때문에 서버환경을 업글하지 못한다는건 말이 안된다고 생각하기 때문에; )

하늘은 스스로 삽질하는 자를 삽으로 팬다