주제: 1.7.9 버전에 1.8.2 업데이트시 문제...

1.7.9 버전이용중에 이제 슬슬 최신버전 1.8.2 버전으로 업글해야겠다 싶어

풀버전 다운받아 덮어씌었는데 이게 왠걸 버전체크에서 아무런 문제가없더만

블로그 메인페이지에서 500 내부서버 오류를뿜어내더군요;

스킨정보나 설치시 나오는 안내메시지대로 몇몇 파일과 폴더는 해당 위치에 이동시킨거

밖에는 없는데 그래서 지금 업글하기전에 백업해둔 백업본으로 복구중인데

왜 이런문제가 발생하는지 혹시 아시는분 계실까 해서 문의 드려봅니다.

해당 문제가 해결않되면 위상태 에서는 업글을 못하는데;난감하군요

그전까지는 새로운 버전 나오면 문제없이 업글하곤했는데 이런문제가 나타나니 당최 방법을

모르겠네요;

♡━
별이 녹아버릴까바 울지못하는 소금별 사람들 슬플때 그들은 눈물대신
두눈을 깜박이죠 그래서 소금별은 밤하늘 중 가장밝게 빛나는 별이 되었답니다.。♡
━♡

답글: 1.7.9 버전에 1.8.2 업데이트시 문제...

PHP 버전 문제 (5.2 이상), 사용중인 플러그인과 충돌 문제? 등이 있을수 있을것 같습니다.

답글: 1.7.9 버전에 1.8.2 업데이트시 문제...

lunamoth 작성:

PHP 버전 문제 (5.2 이상), 사용중인 플러그인과 충돌 문제? 등이 있을수 있을것 같습니다.

php 는 5.2 맞는데 아무래도 플러그인 문제인거같은데 나중에 업그레이드 할때

사용중인 플러그인 모두 꺼놓고 시도해봐야겠네요.

♡━
별이 녹아버릴까바 울지못하는 소금별 사람들 슬플때 그들은 눈물대신
두눈을 깜박이죠 그래서 소금별은 밤하늘 중 가장밝게 빛나는 별이 되었답니다.。♡
━♡