주제: 게시물, 포스팅 자료 일부만 옮기기.

기존 테터툴즈, 텍스트 큐브, 티스토리엔 자료 백업 기능과 복구기능이 있습니다.
전체 옮기기도 가능하며
추가로 덮어쓰기도 가능합니다.

하지만 전 일부 게시물, 포스팅 글이나 일부 카테고리 내용만 옮기고 싶은데요.
방법이 없을까요??

답글: 게시물, 포스팅 자료 일부만 옮기기.

지금에서는 백업을 한뒤에 백업파일을 에디터로 열어서 필요한 부분만 남기거나 삭제하는 방법밖엔 없습니다.

텍스트큐브를 이용하시다 불편하신 점 있으시면 아래로 연락주세요.
Needlworks/TNF - LonnieNa
nateon : y12x2 (a.t) nate.com / mail : lonniena (a.t) needlworks.org
http://twitter.com/@textcube

LonnieNa 작성:

지금에서는 백업을 한뒤에 백업파일을 에디터로 열어서 필요한 부분만 남기거나 삭제하는 방법밖엔 없습니다.

용량이 너무 커서 큰 파일을 열수 있는 에디터를 못찾겠네요.
혹시 아시면 추천좀 부탁드립니다.

지금은 파일 열면 먹통이 되어버리네요 ㅎㅎ
지난번에도 찾다가 못찾았는데;;;

울트라에디터 써보세요.
다른 에디터와 다르게 임시파일을 하드에 풀어놓습니다.
2G의 백업파일 열어봤는데 하드 엄청나게 읽어댑니다.
파일 여는데만 한 3~5분 읽어댔던 기억이..

텍스트큐브를 이용하시다 불편하신 점 있으시면 아래로 연락주세요.
Needlworks/TNF - LonnieNa
nateon : y12x2 (a.t) nate.com / mail : lonniena (a.t) needlworks.org
http://twitter.com/@textcube

제가 블로그를 두개로 나눈 적이 있습니다. 
1.  백업
2.  부분 백업하고자 하는 것을 제외한 다른 것 모두 삭제
3.  남은 것 백업
4.  처음 백업한 것으로 복원
5.  남은 것 백업한 것으로 다른 블로그에 복원

1번 백업을 정확히 해야 하겠지요.

golden (2009-10-29 19:57:57)에 의해 마지막으로 수정

LonnieNa 작성:

울트라에디터 써보세요.
다른 에디터와 다르게 임시파일을 하드에 풀어놓습니다.
2G의 백업파일 열어봤는데 하드 엄청나게 읽어댑니다.
파일 여는데만 한 3~5분 읽어댔던 기억이..

역시 유료는 다른것인가요 ㅎㅎ

한번 써보겠습니다!~

감사합니다 ^^

INKOREAGUY (2009-11-01 02:47:18)에 의해 마지막으로 수정