주제: 테스트큐브 설치형에서 서비스로 이전 데이터복원 문제

오랫동안 설치형을 사용하다가 어려가지 문제가 발생되어
이번에 서비스형으로 들어가려 합니다.

여기서 데이터를 백업 받고 서비스형에서 복원하는데

"백업파일의 539번째 줄이 올바르지 않습니다."

라고 나오며 실패로만 나옵니다.

어떻게 해야 할까요?....

답글: 테스트큐브 설치형에서 서비스로 이전 데이터복원 문제

임시 해결책이니 한번 해보시길 권합니다.
1. 관리자 패널에서 데이터 교정
2. 재 백업
3. 복원
이라는 과정을 한 번만 다시 해주셨으면 합니다.

답글: 테스트큐브 설치형에서 서비스로 이전 데이터복원 문제

Silvester님께서 말씀 하신대로 했지만 여전히

"백업파일의 539번째 줄이 올바르지 않습니다."

라고 나오면서 실패하고 맙니다....

백업파일은 xml 형식입니다. 백업파일마다 다 내용이 다르므로 현재 539 번째 줄의 내용이 뭔지 모르는 상태에서는 파악하기는 좀 힘들 것 같은데요. 한 번 그 주위의 내용을 긁어 오실 수 있겠습니까.^^

사실 이 문제는 서비스형의 종류인 티스토리나(다음), 텍스트큐브닷컴(구글)에 문의를 해야 할 사항입니다
만...
아래의 메신져로 컨택해주시면 도움드리겠습니다.
설치형의 경우 복구가 쉽지만, 서비스형으로 복구는 백업파일의 크기라든지의 여러 조건상 시간이 몇시간 걸리거나 복구가 힘들수도 있습니다.

텍스트큐브를 이용하시다 불편하신 점 있으시면 아래로 연락주세요.
Needlworks/TNF - LonnieNa
nateon : y12x2 (a.t) nate.com / mail : lonniena (a.t) needlworks.org
http://twitter.com/@textcube

Silvester님 LonnieNa님 답변에 감사드립니다.

일단 메세지는 539문제에 대한 것만 나옵니다.

구글측에 문의를 해봐야 겠습니다.

다시한번 감사합니다.