주제: 아이폰 UI의 윈도 모바일 지원

제가 사용하는 포켓피시(800*480)에서  아이폰 UI를 들어가보았습니다.

풀 브라우징이 되는 오페라 브라우져 9.5로 들어갔는데요. 상단의 메뉴간 이동 단추들이 동작하지 않고. 메뉴가 전체적으로 800에선 짧고, 480에선 기네요.

브라우져의 크기에  맞추어 폭을 조절하도록하고, UI에 쓰인 스크립트를 조금 조정하면 타 기기의 브라우저에서도 잘 볼 수 있지 않을까합니다.

정원사
Even after dark the nights, morning always comes.

답글: 아이폰 UI의 윈도 모바일 지원

예 장비만 누가 기증? 해 주시면 지원이 되지 않을까 싶습니다..만 ㅎㅎ 누가 WM 폰을 파커님께 보내드리면 만들어 주실텐데요~

윗 이야기는 농담이구요, iUI 스크립트 엔진이 사파리 이외를 고려하고 만들어진 것이 아니라서 그렇습니다. 파커님께서 예전에 복안을 갖고 계시다고 하셨는데, 지금은 텍스트큐브용 트위터 플러그인에 말리신 듯. smile

"Everything looks different on the other side."

-Ian Malcomm, from Michael Crichton's 'The Jurassic Park'

트위터 플러그 인!!:D

정원사
Even after dark the nights, morning always comes.

inureyes 작성:

예 장비만 누가 기증? 해 주시면 지원이 되지 않을까 싶습니다..만 ㅎㅎ 누가 WM 폰을 파커님께 보내드리면 만들어 주실텐데요~

윗 이야기는 농담이구요, iUI 스크립트 엔진이 사파리 이외를 고려하고 만들어진 것이 아니라서 그렇습니다. 파커님께서 예전에 복안을 갖고 계시다고 하셨는데, 지금은 텍스트큐브용 트위터 플러그인에 말리신 듯. smile

iUI도 그당시 아이팟터치가 있었기에 가능했었죠.^^ 없었어도 계획은 있었죠.. WM폰 있다면 시도는 해보고 싶습니다. 통합으로 그런데 이게 시간 싸움이라 손쓰기가 힘이듭니다. 언제 필받아 확 해버릴것 같습니다.ㅋ

트위터 플러그인도 구상은 나왔는데 요즘 약간의 플러그인 귀찮니즘이 발생해서요... 요것도 시간싸움입니다.--; 며칠 집중해서 하면 텍큐관리자로 들어가서 멋진 트위팅도 할수 있을것 같습니다.

요즘은 구상만 해놓고 미루고만 있는 시기랍니다. --;

당신의 삶속에 매화꽃 향기처럼 늘 아름다운 향기로 가득하길...
# J.Parker

아이폰이나 윈도 모바일이나 에뮬레이션이 가능하긴 하지만 프로그래밍 툴을 설치해야하고 확실히 번잡하긴 하고, 마음 같아서는 제가 안쓰는 포켓피시라도 빌려드리고 싶지만......사실 여분이 없네요. =_=

정원사