주제: 본격적으로 뛰어들어볼려고

요즘 학원에서 열심히 배우고 있습니다.
웹프로그램 과정인데, -_- 얼마나 잘 할 수 있을지 모르겄습니다만, 여튼 최선을 다해보겠습니다.

근데, 그거 배우면 텍큐랑 재미나게 놀 수 있는 건가요?

답글: 본격적으로 뛰어들어볼려고

잘은 모르겠지만 웹프로그래밍쪽 배우시면 텍큐로 굴렁쇠돌려도 되실듯...-_-;

유마 작성:

요즘 학원에서 열심히 배우고 있습니다.
웹프로그램 과정인데, -_- 얼마나 잘 할 수 있을지 모르겄습니다만, 여튼 최선을 다해보겠습니다.

근데, 그거 배우면 텍큐랑 재미나게 놀 수 있는 건가요?

뭐 개인적인 생각이지만 배우신다면야 니들웍스에 가입하실수 있을지도 모르죠. ^^:: 열심히 하시길~!(아마 그렇게 되면 가지고 노는 것이 아니라 자신의 의견을 구현화하여 프로그램에 쏟아 부을 수도 있겠지요.)

어디에 기대고 싶은 사람, 한숨 나오는 하루를 보낸 사람,  혼자서 울고 싶은 사람......

그런 사람들의 마음속에 밤하늘의 하얀별처럼 저 하얀별이 밝켜주겠습니다.

오늘까지 일주일째... 영문 타자만 죽으라 했습니다. 일주일이 지나가니 갈수록 실력이 줄어갑니다. oTL

꺄~~~~

저 처음 컴퓨터학원 갔을때

10 abcdefghijklmnopqrstuvwxyz
20 ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ
30 abcdefghijklmnopqrstuvwxyz
40 ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZ

이 것만 했어요...꽤 오랬동안....

옆에 친구랑 내기-_-하고 그랬는데 누가 빨리치나....초 시계로 초 재고...;;;;;;;;막 그랬었는데...

으라차차 화이팅입니다. smile

잡담 전문 인생

웹프로그래밍 학원 다니고 싶어도 지방쪽은 학원조차 없어 안타깝기만 하네요.

텍스트큐브를 이용하시다 불편하신 점 있으시면 아래로 연락주세요.
Needlworks/TNF - LonnieNa
nateon : y12x2 (a.t) nate.com / mail : lonniena (a.t) needlworks.org
http://twitter.com/@textcube

LonnieNa 작성:

웹프로그래밍 학원 다니고 싶어도 지방쪽은 학원조차 없어 안타깝기만 하네요.

저도 대구입니다. ^^;;; 그래도 어느정도 대도시에 속해서 컴터 학원은 많아요. 다만, 엄청 비싸죠.;;;;
그나마 유명한 컴터 학원이 예전엔 비트 였는데 요즘은 독립해서 엠투엠이라고..
정규과정 밟으면 2백정도 하더라고요. -_- 요즘은 계좌제 방식이 있어서..... 조금 싸게 배울 수 있지만..

유마 작성:

저도 대구입니다. ^^;;; 그래도 어느정도 대도시에 속해서 컴터 학원은 많아요. 다만, 엄청 비싸죠.;;;;
그나마 유명한 컴터 학원이 예전엔 비트 였는데 요즘은 독립해서 엠투엠이라고..
정규과정 밟으면 2백정도 하더라고요. -_- 요즘은 계좌제 방식이 있어서..... 조금 싸게 배울 수 있지만..

그렇게 그나마 있는게 다행이네요.
저도 몇백을 들여서라도 배울의사 있어서 대전에 알아준다는 학원은 학원은 다 연락해봤지만 배우려는 수강자가 거의 없어서 개설을 못한다고 하네요.
몇명 단체로해서 수강하려고 한다 그래도 '프로그래밍 강사 월급이 얼만데요~ '라고 하면서 얼버무리더라구요.
언능해서 말대로 프로그래밍 강사나 해야...;;
스터디그룹같은거 알아보곤 있는데 그것도 쉽진 않네요.
이 역시 지방의 압박
돈을 준대도 싫다니.. 원. 누가 그 돈줄테니 개인강습해줄 사람 없나요? ㅋ

텍스트큐브를 이용하시다 불편하신 점 있으시면 아래로 연락주세요.
nateon : y12x2 (a.t) nate.com / mail : lonniena (a.t) needlworks.org

저도 대구살긴 했는데 근교에 사는지라 그런건 못 들어본거 같네요 ;ㅁ;

후냥. 여튼 열심히 하셔서 꼭 좋은 성과 있으시길 바래요.

"희망은 노력하지 않는 자에겐 찾아오지 않는다" - [곰]
안녕하세요- Kiwing 마스터 [곰]입니다 ;ㅁ;

darkblue 작성:

저도 대구살긴 했는데 근교에 사는지라 그런건 못 들어본거 같네요 ;ㅁ;

후냥. 여튼 열심히 하셔서 꼭 좋은 성과 있으시길 바래요.

엄청 많이 있습니다. 저는 용계쪽에서 배우고 있는데... 여러 곳 있습니다. +_+a

유마 작성:
darkblue 작성:

엄청 많이 있습니다. 저는 용계쪽에서 배우고 있는데... 여러 곳 있습니다. +_+a

그런가요 ;ㅁ;

올해는 조금 바쁠거 같으니 내년이나 시간 나는 해에 한번 배워봐야겠네요-
아직은 그렇게 인생걱정 할 시기는 아니니까... 가 아니라 지금부터인가?!

"희망은 노력하지 않는 자에겐 찾아오지 않는다" - [곰]
안녕하세요- Kiwing 마스터 [곰]입니다 ;ㅁ;

학원이라....
저는 초딩때부터 독학해서 html과 php를 익혔다지요..... -_-
요새는 파이썬도 손대기 시작했는데 시간이 없다는 문제가...... OTL

잠수...

건더기 작성:

학원이라....
저는 초딩때부터 독학해서 html과 php를 익혔다지요..... -_-
요새는 파이썬도 손대기 시작했는데 시간이 없다는 문제가...... OTL

저는 이상하게 혼자 독학하면.... 제대론지 믿음이 부족해서 ㅜ.ㅡ;;; 불안~

html 10일, 스타일 시트 2일, 이제 자바 스크립트 넘어갔습니다.
웬지 많이 .... 불안합니다. oTL

그래서 스타일 시트 2일 하고 넘어간 날... 도서관 가서.. head first 자바 스크립트랑 css 마스터 전략 이라는 책 빌려 와서 보고 있습니다.. -_-a

head first css는 2년전엔가 사서 4일만엔가 읽어버렸던 기억이 있네요.
편하게 읽기에 좋았어요.

LonnieNa 작성:

head first css는 2년전엔가 사서 4일만엔가 읽어버렸던 기억이 있네요.
편하게 읽기에 좋았어요.

head first 시리즈 저도 사서 봐봐야 겠네요. ^^;;

어디에 기대고 싶은 사람, 한숨 나오는 하루를 보낸 사람,  혼자서 울고 싶은 사람......

그런 사람들의 마음속에 밤하늘의 하얀별처럼 저 하얀별이 밝켜주겠습니다.

head first 자바 스크립트를 보면서 그 안에 나오는 예문을 다 실행해보는데요...

제가 직접 친 소스도... 실행해보면 스크립트 오류가 뜨고... 사이트에서 다운 받은 소스도 실행해보면 스크립트 오류가 뜹니다. -_-;;; 제가 한게 맞는지 틀린 건지... 영 구분이 oTL