주제: 쪽지 보내기 기능

예전에 계획만 있다가 접어두고 있었는데, 블로그 주소를 통한 쪽지 보내기 기능을 추가하면 어떨까 싶습니다.

몇가지 기술적인 테스트를 하다가 결혼 준비(!) 로 접어두고 있었는데, 정신차리니 3개월이 후딱 지나가 있네요. 댓글 알리미가 글에 종속되어 있다면, 쪽지 기능은 글이 아니라 블로그에 종속된 형태로 만들면 어떨까 싶습니다.

혹시 괜찮은 아이디어나 추가되었으면 하는 점이 있으시면 적어주세요~ 관련된 기술적 문제를 더 검토해본 후에 실제로 한 번 삽을 떠 보도록 하겠습니다^^

"Everything looks different on the other side."

-Ian Malcomm, from Michael Crichton's 'The Jurassic Park'

답글: 쪽지 보내기 기능

그렇네요.
쪽지기능이 포털 블로그에서 회원관리 기능이 꼭 필요한건 아니었네요.
알리미 기능을 활용하면..
근데 넣다보면 기능에 대해선 어쩜 끝도 없어지지 않을것 같은?
쪽지에 댓글, 그 쪽지 댓글에 또 댓글..
관리자 접속시에 쪽지 알림 레이어 띄우기 등..

텍스트큐브를 이용하시다 불편하신 점 있으시면 아래로 연락주세요.
Needlworks/TNF - LonnieNa
nateon : y12x2 (a.t) nate.com / mail : lonniena (a.t) needlworks.org
http://twitter.com/@textcube

재밌는 기능이 될것 같습니다^^; 알림판 플러그인, inbox 메뉴, 스팸 처리, blog.com/contact 페이지를 통한 메일 폼 대체 등등 생각할 거리도 좀 있을듯 싶습니다 smile

허허허 두 분 말씀 주셨는데 벌써 아이디어가 몇가지인지;

덧) 파일첨부기능 넣으면 재미있겠네요 ㅎㅎ

"Everything looks different on the other side."

-Ian Malcomm, from Michael Crichton's 'The Jurassic Park'

첨부화일을 넣는다거나 쪽지를 보낼 수 있는 경우에는 필히 스팸대책을 철저히 세워야 할 것 같아요. ^^;;;;