주제: 제발 도와주세요. 며칠동안 미치겠음..

저는 테터툴즈때부터 오래전부터 사용해왔던 유저입니다.

한동안 별다른 리뉴얼을 하지 않다가...

최근들어 다른블로그 하나만들려고 텍스트큐브 1.7.6 버전을 카페24호스팅에 설치했습니다.

그리고 구글 사이트맵에 rss 등록했더니.. 오류 적히면서 아래글이 나오더군요.
===========================
네트워크에 접속할 수 없습니다.: robots.txt를 찾을 수 없습니다.
루트 디렉토리에서 robots.txt 파일을 발견했지만 이를 다운로드할 수 없어 Sitemap을 크롤링하지 못했습니다. 파일에 액세스할 수 있는지 확인하거나 파일을 완전히 삭제합니다.
===========================

정말 예전처럼 robots.txt 모든봇 허용으로 작성도 해봤고.. 하다하다 안되서 카페24에 추가로 웹호스팅 새로 신청까지 했는데도 여전히 rss 등록하면 오류뜨네요. ㅠㅠ;;

카페24에 문의해보면 자기들 웹호스팅쪽에는 현재 구글크롬 접속이 정상적으로 잘된다면서.. 그러는데..

저 조차도 뭐때문인지 판단이 안서네요 ㅠ_ㅠ;; 이문제 때문에 우울증 걸리기 일보직전 아 ㅠㅠ;;

아참 제 도메인은 http://tv-play.com 입니다. 아 제발 사람하나 살려주시는 셈치고 도와주세요.
죽을 맛입니다 아주 ㅠㅠ;;;;;ㅠㅠ;;;;

reychoo78 (2008-12-15 03:55:22)에 의해 마지막으로 수정

답글: 제발 도와주세요. 며칠동안 미치겠음..

텍스트큐브의 버그입니다. 현재 티켓이 등록되어(#1182) 해결책을 모색중이나 바로 해결될 것 같지는 않습니다. 임시방편으로 설치된 루트 디렉토리에 숨김 파일로 존재하는 .htaccess를 다음처럼 수정해보세요.

RewriteEngine On
RewriteBase /blog/
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} -f
RewriteRule ^robots.txt - [L]                                      <---- 추가된 라인
RewriteRule ^(cache)+/+(.+[^/])\.(cache|xml|txt|log)$ - [NC,F,L]
...

해보시고 결과를 알려주십시오. smile

graphittie (2008-12-15 11:15:53)에 의해 마지막으로 수정

답글: 제발 도와주세요. 며칠동안 미치겠음..

위 내용대로 설정하여 다시 rss 를 제출해보았으나 여전히 같은 오류만 나오더군요. 도대체 뭐가 잘못된 건지 모르겠습니다. ㅠㅠ;;

reychoo78 (2008-12-16 13:01:28)에 의해 마지막으로 수정