주제: 백업파일 복원중에 생기는 문제점. 답변부탁드려요..

태터툴스 1.1을 쓰다 오늘 텍스트큐브를 깔았습니다.

백어파일을 복원하려고 하는데 복원파일이 10메가가 넘어 FTP로 사이트에 넣어놓고
복원을 하는데 백업파일의 첫번째줄이 올바르지 않다고 에러가 뜹니다.

도통 무슨 소리인지 모르겠어요..ㅠ.ㅠ

밑에 어느분도 이런증상으로 해결하신거 같은데..

어떻게 하신건지 혹시 이런증상으로 해결하신분 답변 부탁드리겠습니다.

답글: 백업파일 복원중에 생기는 문제점. 답변부탁드려요..

여기 메뉴얼에 아래와 같은 부분이 있습니다.

백업을 위해 ttxml을 만들 경우 반드시 태터툴즈 1.1.2.2 이상으로 업그레이드 하신 후에 만드시기 바랍니다. 특히 1.1.0대에서 1.1.1 버전 중 일부는 태그를 제대로 닫지 못하는 버그가 보고되어 있었습니다. 태터툴즈 및 텍스트큐브의 업그레이드는 최신버전을 과거 버전에 덮어 씌우는 것으로 가능합니다.
덮어쓰기 방식으로 업그레이드 후 반드시 블로그주소/checkup 으로 접속하셔서 데이터베이스 및 데이터를 갱신하셔야 합니다. 그렇지 않으면 동작하지 않습니다.

백업하지 않고 업그레이드할 수 있는 것 같습니다.  백업하는 경우  1.1.2.2 이상으로 업그레이드한 후에 하라고 돼 있네요.
그러므로 1.1 을 다시 설치하고 복원하고 업그레이드해야 한다는 뜻이라고 생각합니다.

그전 쓰시던 1.1 에서 첨부파일 폴더(attache 인가) 를 삭제하고 DB 자료를 삭제하셨으면 어쩔 수 없이 백업하신 파일로 복원해야 하지만, 그렇지 않으셨으면 그대로 덮으는 방법으로 업그레이드하실 수 있을 것 같습니다. 

복원시 그런 에러가 나는 것이 (경험상) 백업파일 자체의 문제가 아니라 인터넷 환경상 문제일 수도 있을지 모릅니다.  베리즈웹쉐어 라는 유틸리티를 사용해서 복원을 시도해 보시는 것이 좋을 듯 합니다.  이는 pc 를 임시 웹서버로 사용하는 강력한 기능을 가지고 있습니다.  프리이고 간단합니다.