주제: 파일업로드문제 그리고 지속적인 '페이지 여는 중'

글쓰기에서 파일업로드 버튼을 누르면 업로드 창이 안뜨네요.

config 파일은 조정해서 플래시업로더를 off로 하면 하나씩은 올릴 수 있는데 너무 불편하네요.

그리고 bluo.net 딱 접속하면

맨 밑 상태 표시줄에 'bluo.net 페이지 여는 중...'이라고 뜨면서 조금씩 뭘 로딩하네요.

글을 넘겨봐도 계속 그런 현상이 나타나는데 어느정도 차면 글도 안넘어가고 무슨 일일까요?

관리자 화면에서도 글쓰기

1.7.3쓰고 있습니다.

답글: 파일업로드문제 그리고 지속적인 '페이지 여는 중'

신기하네요.
파이어폭스로 들어가보면 묘사하신 그 로딩이 없습니다.
찾아보니 스킨 파일중 무언가 없는 파일이 있어서 404 에러가 뜨던데 그 파일을 찾는 과정이 아닌가 추정해봅니다.
혹시 모르니 기본 스킨으로 조정하고 다시 확인해보세요.

플래시 업로더 오류는 호스팅쪽에서 무언가 방화벽 (대표적으로는 Mod_Security)를 돌리는 경우에 많습니다.
호스팅쪽에 문의해보세요. wink

잠수...

답글: 파일업로드문제 그리고 지속적인 '페이지 여는 중'

플래시 10 베타2 에서 플래시 업로더가 동작하지 않는 문제가 있습니다. 이점 확인해보시는 것도 좋을 것 같습니다.

건더기 님//아 그럴수도 있군요~!!!

lunamoth 님//확인해보았는데 플래시는 버전 9. 얼마얼마여서 그건 아닌거 같아요~
플래시 차단하는 플러그인을 쓰고 있는 것도 아니고 호스팅 문제인지도 모르겠네요

love (2008-07-26 19:24:14)에 의해 마지막으로 수정

건더기 작성:

신기하네요.
파이어폭스로 들어가보면 묘사하신 그 로딩이 없습니다.
찾아보니 스킨 파일중 무언가 없는 파일이 있어서 404 에러가 뜨던데 그 파일을 찾는 과정이 아닌가 추정해봅니다.
혹시 모르니 기본 스킨으로 조정하고 다시 확인해보세요.

플래시 업로더 오류는 호스팅쪽에서 무언가 방화벽 (대표적으로는 Mod_Security)를 돌리는 경우에 많습니다.
호스팅쪽에 문의해보세요. wink

스킨 문제인 듯하네요.
같은 계정에 다른 도메인으로 따로 설치한 텍스트큐브를 두개 운영하는데 1.7로 아직 업그레이드 하지 않은 블로그는 플래시 업로더 창이 뜨더군요. 무슨 문제일까요 이건^^;;;

아아 원인을 알아냈습니다.
realmind.net 계정을 쓰고 있는데
제가 세팅에서 각종 동영상파일 및 swf 파일 등의 링크를 막는 기능을 켜놨더니 그런거였어요.
혹시나 해서 방금 꺼봤더니 두 문제다 해결되었네요.