주제: 관리자용 openid 추가가 안됩니다..;;

* 빠른 처리를 위해서 도메인명을 적어 주시길 바랍니다.

도메인명 : mydiary.biz

텍스트큐브 사용중입니다.

openid를 관리자 계정으로 등록하려고 하는데..

오픈아이디 추가하는 화면을 통해서 인증 받으려고 하면..

414 에러가 뜨네요..

내용은 아래와 같구요..

Request-URI Too Large
The requested URL's length exceeds the capacity limit for this server.

Apache Server at 222.239.76.182 Port 80

방법 없나요?

요렇게 글을 남겨놨더니..

안녕하세요. 마루인터넷입니다.

적어주신 openid plugin을 확인해 보니
php의 curl 모듈을 사용하는것으로 보입니다.
curl의 경우 url 주소의 임의 조작이 가능한
모듈로서 url주소를 조작해서 해킹이 가능할 수
있습니다.
그래서, 보안상 curl을 따로 지원해 드리지는
않습니다.
openid를 curl모듈 대신에 fsockopen 같은
함수를 이용하는 프로그램으로 사용을 하셔야
합니다.
도움을 드리지 못 한점 죄송합니다.

감사합니다.

요렇게 답변을 남겨놨네요- _-;;

검색해봤더니 openid쪽이 많이 바뀌고 있는거 같은데..
저 부분도 차후엔 해결될 가능성이 있는건가요?

내가 빛날 수 있다면 나로 인해 빛을 잃은자가 있다
항상 겸손하게...

www.mydiary.biz

답글: 관리자용 openid 추가가 안됩니다..;;

으으으음...... 쿨엔님이 답변을 주실 부분인듯 합니다^^

"Everything looks different on the other side."

-Ian Malcomm, from Michael Crichton's 'The Jurassic Park'

현재 1.6에서는 문제없이 되는 듯 합니다. 제 메인 서버에서도 curl 막혀있지만 잘 됩니다.
아마도 1.6에선 위 문제가 해결된듯 합니다.

당신의 삶속에 매화꽃 향기처럼 늘 아름다운 향기로 가득하길...
# J.Parker

URL이 길어서 생기는 문제 맞습니다. TC 1.6에서는 미니트랙잭션을 지원하기 위한 코드가 들어가서 URL에 넣어야할 것을 상당부분 미니트랙잭션용 키만 주고 받으므로 URL이 길어지는 일이 없습니다. smile

사용자 지원으로 글을 옮기겠습니다~.

흠.. -_- 다른 분들은 되시는데 저만 여전히 안되는 것 보니
호스팅 업체에 다시한번 말을 해봐야겠군요;;;

내가 빛날 수 있다면 나로 인해 빛을 잃은자가 있다
항상 겸손하게...

www.mydiary.biz

curl이나 fsockopen이나 뭐 다를게 없는데요^^
마루호스팅에서 PHP PEAR 및 CURL지원가능합니다.

이 문제는 URI길이가 길어서 발생하는 문제네요

zeroidle (2008-04-21 14:42:16)에 의해 마지막으로 수정