주제: 에디터의 스킨 위지윅 예제가 올라갔습니다.

스킨의 출력상황을 에디터에서도 그대로 볼 수 있는 에디터 위지윅 모드의 예제가 커밋되었습니다. 기본 스킨을 선택하셔서 기존에 작성한 포스트를 에디터에서 열어보시면 무슨 말인지 아실 수 있을 겁니다. 이 때 열어보시는 포스트가 복잡한 구성을 가지고 있을 수록 확실한 임팩트를 받으실 수 있습니다.

위지윅 모드의 버그 테스트를 많이 부탁 드립니다....

답글: 에디터의 스킨 위지윅 예제가 올라갔습니다.

오호... 멋지네요...
wysiwyg.css은 다른 스킨에서 쓸때 갖다 쓰면 되는거죠? 아이콘 포함..?
다른 스킨에서 사용할때 수정되야 하는 것이 있나요?

당신의 삶속에 매화꽃 향기처럼 늘 아름다운 향기로 가득하길...
# J.Parker

버그
잘되는 군요.. 그런데.. 위 기능을 이용하면 기존 객체의 크기가 변동이 변동이 되는 군요...
갤러리를 예를 들면 위 기능을 사용 안할때 객체 크기를 400x300으로 해놓았다면, 기능 사용시 wysiwyg.css에서 정해진 크기 500x200으로 변경이 됩니다. 또한 기능 사용 후 위지웍에서 크기를 임의로 조정을 했더라도 html edit 모드로 갔다가 다시 위지웍으로 돌리면 wysiwyg.css에서 정해진 크기로 돌아와 버립니다. 다른 객체 사용할 때도 그러합니다.

당신의 삶속에 매화꽃 향기처럼 늘 아름다운 향기로 가득하길...
# J.Parker

J. Parker 작성:

버그
잘되는 군요.. 그런데.. 위 기능을 이용하면 기존 객체의 크기가 변동이 변동이 되는 군요...
갤러리를 예를 들면 위 기능을 사용 안할때 객체 크기를 400x300으로 해놓았다면, 기능 사용시 wysiwyg.css에서 정해진 크기 500x200으로 변경이 됩니다. 또한 기능 사용 후 위지웍에서 크기를 임의로 조정을 했더라도 html edit 모드로 갔다가 다시 위지웍으로 돌리면 wysiwyg.css에서 정해진 크기로 돌아와 버립니다. 다른 객체 사용할 때도 그러합니다.

rev.3935에서 고쳤습니다. 그런데 버그 보고는 버그 게시판에서 해주세용... 흐흐흐... 관리를 해야하기 때문에;;

J. Parker 작성:

오호... 멋지네요...
wysiwyg.css은 다른 스킨에서 쓸때 갖다 쓰면 되는거죠? 아이콘 포함..?
다른 스킨에서 사용할때 수정되야 하는 것이 있나요?

스킨에 따라 wysiwyg.css를 재작성해야 합니다. 보통 만들어진 다른 CSS를 갖다 붙여넣기 하면 해결됩니다...