1

주제: 관리자 페이지 접근과 오픈아이디 오류

방금 trunk에서 받아왔는데
오픈아이디때문인가 아까 오픈아이디 에러가 나길래 혹시나 해서 수정되었나 싶어 익스포트 해본건데 관리자 페이지 접근이 안됩니다.
관리자 페이지에 접근을 시도하면,
login?requestURI=http%3A%2F%2Fblog.com%2Fowner%2Fcenter%2Fdashboard
이렇게 되는데
로그인 아이디와 비번을 넣으면 권한이 없다고 나옵니다.
블로그로 돌아와 보면 로그인은 되어있네요.
blog.com/owner도
blog.com/owner/skin
등등해서 어느곳도 접속이 안됩니다.


오픈아이디를 넣고 로그인 시도를 하면

Warning: array_key_exists(): The second argument should be either an array or an object in /home/pink/blog/plugins/CL_OpenID/Services/Yadis/XRDS.php on line 255

Warning: array_key_exists(): The second argument should be either an array or an object in /home/pink/blog/plugins/CL_OpenID/Services/Yadis/XRDS.php on line 258

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/pink/blog/plugins/CL_OpenID/Services/Yadis/XRDS.php on line 301

Fatal error: Define Auth_OpenID_RAND_SOURCE as null to continue with an insecure random number generator. in /home/pink/blog/plugins/CL_OpenID/Auth/OpenID/CryptUtil.php on line 5

이와 같은 메시지가 나옵니다.

텍스트큐브를 이용하시다 불편하신 점 있으시면 아래로 연락주세요.
Needlworks/TNF - LonnieNa
nateon : y12x2 (a.t) nate.com / mail : lonniena (a.t) needlworks.org
http://twitter.com/@textcube

2

답글: 관리자 페이지 접근과 오픈아이디 오류

LN님도..
http://forum.tattersite.com/ko/viewtopic.php?id=3501
이것 이후로는 발생하지 않으시죠?

3

답글: 관리자 페이지 접근과 오픈아이디 오류

coolengineer 작성:

LN님도..
http://forum.tattersite.com/ko/viewtopic.php?id=3501
이것 이후로는 발생하지 않으시죠?

네 오픈아이디 오류는 발생하지 않습니다.
그치만 여전히 관리자 페이지 접근은 못하고 있죠ㅠㅜ

텍스트큐브를 이용하시다 불편하신 점 있으시면 아래로 연락주세요.
Needlworks/TNF - LonnieNa
nateon : y12x2 (a.t) nate.com / mail : lonniena (a.t) needlworks.org
http://twitter.com/@textcube

4

답글: 관리자 페이지 접근과 오픈아이디 오류

LonnieNa 작성:
coolengineer 작성:

LN님도..
http://forum.tattersite.com/ko/viewtopic.php?id=3501
이것 이후로는 발생하지 않으시죠?

네 오픈아이디 오류는 발생하지 않습니다.
그치만 여전히 관리자 페이지 접근은 못하고 있죠ㅠㅜ

저도 오픈아이디로 관리자 등록후 오픈아이디로 관리자 로그인이 안됩니다.

당신의 삶속에 매화꽃 향기처럼 늘 아름다운 향기로 가득하길...
# J.Parker

5

답글: 관리자 페이지 접근과 오픈아이디 오류

저는 브라우저  상태표시줄에 오류가 나긴 하지만 오픈아이디로 접속은 됩니다. 관리자 페이지도 접근되구요.

6

답글: 관리자 페이지 접근과 오픈아이디 오류

오늘 포럼에 rc1 배포 문서를 보고 둘러보다 생각나서

config.php 에
$service['useLegacySupport'] = true;

저번에 J.Parker님 말씀대로 삽입해둔게 있었는데 이게 문제였습니다.
이걸 지우니 관리자 페이지 접속되 잘되고
checkup이 안되던 문제도 해결되었습니다.

언 한달만에 관리자 로그인을 해보네요. 기쁘다~

텍스트큐브를 이용하시다 불편하신 점 있으시면 아래로 연락주세요.
Needlworks/TNF - LonnieNa
nateon : y12x2 (a.t) nate.com / mail : lonniena (a.t) needlworks.org
http://twitter.com/@textcube

7

답글: 관리자 페이지 접근과 오픈아이디 오류

LonnieNa 작성:

오늘 포럼에 rc1 배포 문서를 보고 둘러보다 생각나서

config.php 에
$service['useLegacySupport'] = true;

저번에 J.Parker님 말씀대로 삽입해둔게 있었는데 이게 문제였습니다.
이걸 지우니 관리자 페이지 접속되 잘되고
checkup이 안되던 문제도 해결되었습니다.

언 한달만에 관리자 로그인을 해보네요. 기쁘다~

ㅎㅎ 한달만에 로그인이라... 그런데 저것땜에 로그인이 안되나요?
한번 해봐야쥐~~~

당신의 삶속에 매화꽃 향기처럼 늘 아름다운 향기로 가득하길...
# J.Parker

8

답글: 관리자 페이지 접근과 오픈아이디 오류

J. Parker 작성:
LonnieNa 작성:

오늘 포럼에 rc1 배포 문서를 보고 둘러보다 생각나서

config.php 에
$service['useLegacySupport'] = true;

저번에 J.Parker님 말씀대로 삽입해둔게 있었는데 이게 문제였습니다.
이걸 지우니 관리자 페이지 접속되 잘되고
checkup이 안되던 문제도 해결되었습니다.

언 한달만에 관리자 로그인을 해보네요. 기쁘다~

ㅎㅎ 한달만에 로그인이라... 그런데 저것땜에 로그인이 안되나요?
한번 해봐야쥐~~~

그 상황이 checkup 으로 db구조가 좀 바껴야하는데 checkup이 되지 않은 상황에서 저게 들어가면 관리자 접속이 안되는 경우가 있나봅니다.
저게 들어가면 checkup도 안되니 그 checkup 내용중에 관리자 접속권한 부분이 있었던지 그랬나봐요.

텍스트큐브를 이용하시다 불편하신 점 있으시면 아래로 연락주세요.
Needlworks/TNF - LonnieNa
nateon : y12x2 (a.t) nate.com / mail : lonniena (a.t) needlworks.org
http://twitter.com/@textcube

9

답글: 관리자 페이지 접근과 오픈아이디 오류

J. Parker 작성:

저도 오픈아이디로 관리자 등록후 오픈아이디로 관리자 로그인이 안됩니다.

저도 관리자 관한을 부여했다고 나오는데 오픈아이디로 로그인이 안되더군요.

Pain past is pleasure