주제: 3주간의 이올린 관리 결과 보고...

보고라고 그렇기는 약간 무안하고요... 3주 동안 이올린 스패머들과 싸우면서 도출한 결론은 적어보겠습니다.(제가 얼마나 달렸는지 아시는 분은 아실 것입니다)

3주간의 전쟁 결과,

저작권, 성인물, 광고 이런 기준 전부 필요 없고 딱 한 가지 기준이면 95% 해결됩니다. 그것은 바로...

도배

비정상적 발행으로 이올린을 괴롭히는 분들 중 도배 이외에 문제가 되는 것은 펌질과 레이싱 걸(또는 연예인 사진) 정도입니다. 나머지는 전부 '도배' 조건에 걸리죠.

도배의 기준을 구체적으로 어떻게 할 것인가... 로 봤을 때 발행 포스트의 내용과 발행 간격을 비교해 봐야겠지요. 임의기준이라고 볼 수 있으나, 도배는 패턴이기 때문에 딱 보이더군요. ㅡㅡ...

1차적으로 '도배냐?'라는 질문을 던져본 후에 '아니다'라고 판단되었으면 제가 명시한 조건들을 적용할 수 있겠습니다.

나머지 5% 중 4%가 클릭을 위해 선정적 내용을 포스팅하는 블로그인데요, 이런 경우 대부분 도배에 걸리고 1% 정도가 판단하기 모호한 경우로 남습니다. 이 경우는 해당 포스트를 발행한 블로그의 과거 포스트를 보면 명백하게 의도를 알 수 있죠. 이 사람이 지금 낚시질을 하고 있는 건지 아닌지 말이지요.

이 두 가지(도배선정적 주제)만이라도 확실하게 가면 이올린이 아주 깨끗해지리라 생각되는군요.

아울러 이올린 관리자 시스템 좀 빨리 어찌해 주셨으면 하는군요. 기능이 너무 없습니다.

블럭을 해도 블럭이 안 되는 경우도 있고, 기능이 너무 단순합니다.
특히 사용자에게 피드백을 주는 기능이 절실합니다. 이올린 관리자 기능 개선에 대해서는 따로 정리해 올리겠습니다.

graphittie (2007-08-12 18:10:53)에 의해 마지막으로 수정

답글: 3주간의 이올린 관리 결과 보고...

for i=1 {
신고 링크 클릭,
체크박스 체크 전송확인
닫기
스크롤 내림

if i==10
}

암튼 적다가 모르는 php라 대충 느낌이 그런데.
신고하다가 페이지 수 10정도가면 신고 레이어 열고 닫다가 지쳐 돌아 나오게 됩니다.
기계적 단순 반복 과정인것 같습니다.
일괄적인 신고라든지
말씀하신 피드백 기능, 꼭 필요한것 같습니다. 자기 글이 블럭이 됏다는 인지를 시켜줘야되는데 말이죠.

텍스트큐브를 이용하시다 불편하신 점 있으시면 아래로 연락주세요.
Needlworks/TNF - LonnieNa
nateon : y12x2 (a.t) nate.com / mail : lonniena (a.t) needlworks.org
http://twitter.com/@textcube

답글: 3주간의 이올린 관리 결과 보고...

신고하고 일일이 X 버튼을 눌러야하는 것도 불편해요. (그렇다고 X 버튼이 큰것도 아니고)
2-3초 후 알아서 없어지게 한다던가 X 버튼을 크게 하던가 하면 좋겠습니다.

하늘은 스스로 삽질하는 자를 삽으로 팬다