1

주제: 제발 좀 이것 해결 방법 좀 알려주세요.

http://duky.co.kr/temp_files/tattertools_upload_error.gif

태터툴즈 1.1.2.2 로 버전업을 했는데도. 계속 같은 오류가 나네요.
예전데도 글(http://forum.tattertools.com/ko/viewtopic.php?id=2768)을 남겼었는데, 아무도 답변이 없으시네요.
관계자분 계시면 확인 부탁드립니다.

2

답글: 제발 좀 이것 해결 방법 좀 알려주세요.

다른 컴퓨터에서도 같은 현상이 일어나나요?

"Everything looks different on the other side."

-Ian Malcomm, from Michael Crichton's 'The Jurassic Park'

3

답글: 제발 좀 이것 해결 방법 좀 알려주세요.

네... 클라이언트에서의 오류는 아닌 것 같습니다.
일단 확인 한 곳은 집 PC와 회사 PC입니다. 둘다 같은 현상이구요.
티스토리는 별개이긴 하지만, 티스토리에서는 저런 현상이 발생하지 않습니다.

그리고 제가 알기론 다른 블로거 한명도 저랑 같은 현상이 있더군요.

어제 DB 테이블 전체 드롭 시키고...
모든 소스 완전히 삭제하고...
태터툴즈 1.1.2.2 버전을 설치한 후...
백업받은 데이타를 복원했습니다만...
현상이 똑같더군요.

제가 봤을때는 클라이언트 pc나 소스 단의 문제가 아니라 DB 설정값의 오류로 발생한 것 같은데요.
확인할 방법이 없어 답답하네요.
몇달째 파일업로드가 안되니 포스팅도 못하고 있고요...;;

4

답글: 제발 좀 이것 해결 방법 좀 알려주세요.

루트의 config.php에 $service['useFlashUploader'] = false; 를 한 번 추가하고 테스트 부탁 드립니다.

짐작가는 부분이 한 군데 있네요. smile

"Everything looks different on the other side."

-Ian Malcomm, from Michael Crichton's 'The Jurassic Park'

5

답글: 제발 좀 이것 해결 방법 좀 알려주세요.

config.php 세팅 내역입니다.

ini_set('display_errors', 'off');
$database['server'] = 'localhost';
$database['database'] = 'test';
$database['username'] = 'duky';
$database['password'] = 'duky';
$database['prefix'] = 'tt_';
$service['type'] = 'path';
$service['domain'] = 'duky.co.kr';
$service['path'] = '';
$service['skin'] = 'tistory';
$service['useFlashUploader'] = false;
//$serviceURL = 'http://duky.co.kr' ; // for path of Skin, plugin and etc.

말씀하신 부분 세팅했구요.
테스트 했으나 그래도 오류가 나네요.
오류내역 화면은 아래와 같구요.
오류나는 라인 수가 1 줄었네요. -_-;;

http://duky.co.kr/temp_files/tt_upload_error.gif

답답하네요. ㅜㅜ

두키 (2007-04-18 20:37:18)에 의해 마지막으로 수정

6

답글: 제발 좀 이것 해결 방법 좀 알려주세요.

제 짐작에는 플래시 컴포넌트가 아스키모드로 업로드 된 것 같습니다. 태터툴즈의 모든 코드는 아스키모드로 업로드되어도 상관없지만 유일하게 플래시 업로더 컴포넌트는 바이너리 모드로 업로드 되어야 하거든요.

/scripts/uploader/uploader.swf를 바이너리 모드로 다시 업로드 한 후 브라우저 캐시를 비우고 다시 테스트 해 보시겠어요? 결과를 알려주시기 바랍니다. smile

"Everything looks different on the other side."

-Ian Malcomm, from Michael Crichton's 'The Jurassic Park'

7

답글: 제발 좀 이것 해결 방법 좀 알려주세요.

바이너리로 업로드 후 브라우져 캐쉬 모두 지운 상태에서 테스트한 결과입니다.
아래에 이미지 나갑니다.

http://duky.co.kr/temp_files/tt_upload_error_2.gif

에러 내용이 조금 바뀌었네요. 뒤에 ?draft 라고 붙는군요.

그동안 태터툴즈 버전업을 여러번 하고 했었지만, 그때마다 업로드 형식이 아마도  automatic 이었던 것 같습니다. 보통은 이상이 없었는데 이번에는 왜 그런지...

그리고, 참고로 애초에 최초로 에러가 나는 상황을 말씀드리면요.
(제가 블로그에 포스팅한 글이 있습니다. http://duky.co.kr/me/582)

예전에 테스트 삼아서... 태터툴즈 설정을 수정하였는데...
관리자페이지의 환경설정 > 기타설정 > 이미지 리샘플링을 설정을 했다가 해제한 적이 있습니다.
그 때부터 갑자기 업로드 기능이 오류가 나기 시작했습니다.

그래서 제 짧은 생각으로는 설정파일 및 DB에서 설정내용에 문제가 있는 것이 아닌가 라고 판단됩니다.
위의 제 생각은 참고만 해주세요.

두키 (2007-04-19 12:10:43)에 의해 마지막으로 수정

8

답글: 제발 좀 이것 해결 방법 좀 알려주세요.

각 폴더의 권한은 확인해 보셨나요?(저는 이 에러는 아니고 글이 저장되지 못했다는 에러가 났었는데 퍼미션이 잘못되어 있었더라구요..)

9

답글: 제발 좀 이것 해결 방법 좀 알려주세요.

http://duky.co.kr/temp_files/permission.jpg

퍼미션은 위와 같구요.
태터툴즈 설치시에 퍼미션 체크를 하기 때문에 그건 이상이 없는 것 같습니다.
파일 첨부만 안될 뿐 다른 모든 기능은 정상적으로 작동합니다.

10

답글: 제발 좀 이것 해결 방법 좀 알려주세요.

cache 디렉토리 안의 내용을 한 번 지워봐 주세요 smile

"Everything looks different on the other side."

-Ian Malcomm, from Michael Crichton's 'The Jurassic Park'