주제: [1.1.1] 특정 계정에서 이상 발생.

Dreamhost 쓰고 있습니다. FastCGI 켰구요....

이번에 계정을 7천원 남짓 주고 구입하여. 태터를 깔았습니다.

태터를 까는 건 다 잘 됩니다. 외국계정 답지않게 UTF-8도 잘 지원해 주었구요.

그런데 문제는. 메인에서 관리자를 누르면 http://mooplebaksa.dreamhosters.com/tt/owner으로 접속하게 되있는데. 404 에러가 뜹니다.

아무래도 리다이렉션을 못 해주는 듯 합니다.

또한 글을 쓰고 공개 및 발행을 하려고 하면. 글 쓸때부터 발행 설정을 하면 잘 되는데. 글 관리 창에서는 되지 않습니다.

htaccess 문제인 듯 한데.... RC 버전에서도 비슷한 문제가 생기는지 확인해 봐야 할 듯 합니다.

[11:04 수정]

RC1. RC2에서도 오류가 발생하였습니다....아직 리스트기능 점검은 하지 않았습니다. 오류가 발생한다면 Htaccess 오류일듯.

그리고 발행 문제.... MySQL 자료를 수정하지 못하는 상황일수도 있습니다. 문득 떠올랐음.

무플박사 (2007-02-10 23:05:56)에 의해 마지막으로 수정

답글: [1.1.1] 특정 계정에서 이상 발생.

으음 직접 계정을 보지 않으면 확인하기가 어려울듯 합니다.

FCGI를 사용하지 않으면 어떻게 되는지 알려주실 수 있을까요? 부탁드립니다. smile

"Everything looks different on the other side."

-Ian Malcomm, from Michael Crichton's 'The Jurassic Park'

저 글에 깜빡했군요. FCGI를 사용하지 않아도 결과는 똑같았습니다.

계정의 특성을 타는 것 같네요.. 실제 어떻게 맵핑되는지 검사가 필요할 것 같습니다.

"Everything looks different on the other side."

-Ian Malcomm, from Michael Crichton's 'The Jurassic Park'

PHP 4.4.4에서는 설치시 경로를 못 찾는 버그 발생 [ 웹호스팅 유저 계정이 아니라 시스템 루트를 뒤지고 앉아있더군요 -_- ]

PHP 5.1.2에서는 처음 올렸던 글과 같은 버그가 발생합니다.

http://php.dreamhosters.com/php5-cgi/  계정 PHPINFO입니다.

또한 똑같은 상황에서 태터 클래식은 정상작동합니다. 관리자 로그인할때 페이지 이동을 못시켜주고 인터널 서버에러 뜨는 것 제외하면..

무플박사 (2007-02-16 11:09:02)에 의해 마지막으로 수정

저도 드림 호스트에 설치를 해보려고 했습니다만, 안되더군요..
설치까지는 됩니다만, 관리자 페이지 링크는 404 에러 뜨고요, write a post 링크로 들어가 로긴하면
센터화면에서 "접근권한이 없습니다."의 메세지가 뜨면서 센터의 상위메뉴바이하로는 보이지 않습니다.
php 5.2.2 에 FastCGI는 켜나 안켜나 같은 결과를 보입니다.
문제가 뭘까요?