주제: 이올린 신규포스트가 번지수를 잃어버리는 경우는?

뭐 그러려니 생각을 했지만 이건 좀 아니다 싶다.
근래에 들어 간간히 티스토리에서 작성한 신규 포스트가 새포스트 목록에 보이지 않거나, 내 포스트 목록에도 안보이는 엉뚱한 행동을 일삼는다.
클래식 버전에는 그런대로 정상적으로 올라오는 것 같다.
어떻게 수정하여 바로 잡을 방법이 없다는것  중요한 포스트가 어디론가 사라져 검색을 해보면 번지도 없이 혼자 떠돌고 있다는 사실.
어디가 잘못된 것인지 모르겠습니다.
그래서, 포스트를 삭제하고 다시 새로 작성해도 마찬가지로 사라져 버리는 군요.
이게 어찌 된 일 일까요?

내~~ 멋진 포스트 제 자리로 돌려 주세요...........ㅋ

마루(maru)는 하늘을 의미한다. 나는 저 푸르른 하늘을 지키는 마루지기 되고 싶을 뿐이다.
아름다운 날들(A wonderful Days)를 기억하며, 아름다운 날들을 만들어가는 아름다운 자유인이고 싶다.

답글: 이올린 신규포스트가 번지수를 잃어버리는 경우는?

실시간 반영이 안되기 때문에 발행/취소 전후에 좀 기다리셔야 합니다. smile

짧은 시간에 발행취소발행취소의 패턴을 해 보셨다면 문제점이 더 확실히 보이실지도? ^^

"Everything looks different on the other side."

-Ian Malcomm, from Michael Crichton's 'The Jurassic Park'

답글: 이올린 신규포스트가 번지수를 잃어버리는 경우는?

어이쿠 제가 방금 블로그에 올린 글이 그대로 여기에 올라왔네요.. -_-
저는 40분은 기다린 뒤에 확인해보았습니다만, 마루지기님과 똑같은 현상이 나옵니다.
이올린과 싱크는 되어 있는데, 제 포스트 목록에 뜨질 않습니다.

http://paranmin.net/2460710

이거 재미있어 집니다.

제가 위의 포스트를 남겼다가, 복원하기 이전의 데이터로 다시 롤백해보았습니다.
그랬더니, 얼씨구나 하면서 지금은 사라지고 없는 포스트가 떡하니 이올린에서 내 포스트 목록으로 돌아왔습니다.

아무래도 데이터의 혼선으로 이올린에서 방황을 많이 하는 것 같습니다.

--
J.Parker님의 도움으로 에러난 데이터를 복구 했었는데, 글을 남겨도 이올린에서 내 포스트 목록으로 올라오지 않더니...
도움 받기 전에 써놓은 포스트 2개를 백업해놓았었는데... 그걸로 롤백 했더니, 복구한 데이터로 쓴 글이 이올린에서 내 포스트 목록으로 돌아왔습니다.

말이 좀 어렵지만... 아무래도. 데이터의 문제로 이올린에서 방황하고 있는 게 아닐까 라는 생각이 듭니다.

유마 (2007-01-16 17:44:57)에 의해 마지막으로 수정

가끔씩은 안 올라갈 때가 더 많죠 ~_~

글만 봐서는 정확히 무슨 문제인지 잘 이해가 안갑니다;;

싱크가 안되거나 하는 경우에는 URL을 알려주시는게 가장 빠르게 확인해볼 수 있는 방법인데요..
http://paranmin.net/2460710 의 경우는 지금은 없는 글이지만 싱크가 돼있는 상태로 나오는군요
데이터 복원을 하셨다면 이전 데이터를 삭제하는 과정에서 언싱크 요청을 하지 않기때문에 싱크된채로 저렇게 남아있게 됩니다
저렇게 싱크가 끊어진 포스트는 주기적으로 확인해 삭제해주도록 처리를 해야 하지만 아직 준비가 좀 덜돼서 못하고 있네요..;

또 문제가 발생할때는 저한테 메일 주시면 바로 확인하고 답변 드리겠습니다 smile